Надоели привычное оливье, винегрет Хотите вкусное, легкое и полезное блюдо? Тогда вам сюда. Сегодня предлагаем приготовить оригинальный салат из чечевицы с грушей и свеклой. Сочетание продуктов необычное, вкус — восхитительный. Готовить его очень просто. Подавая на стол, вы удивите и порадуете близких или гостей.
Салат из чечевицы с грушей и свеклой
Салат выглядит привлекательно, на вкус превосходно. Подойдет тем, кто соблюдает диету, и тем, кто постится. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- Чечевица
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Груша -1 шт
- Свекла сладкая — 1 шт
- Фельд салат
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу варим до готовности.
В подсоленной воде с лавровым листом варят чечевицу.
Мыть грушу, удалить сердцевину со семенами и порезать её кубиками.
Свеклу, сваренную до готовности, чистим и нарезаем треугольниками.
Ополаскиваем салат под струёй прохладной воды.
Взбиваем отварную чечевицу с грушей и свеклой, кладем салат. Добавляем соль и перец по вкусу, поливаем оливковым маслом. По желанию можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Готов салат из чечевицы с грушей и свеклой. Приятного аппетита!