Чечевичный салат с грушей и свеклой

Надоели привычное оливье, винегрет Хотите вкусное, легкое и полезное блюдо? Тогда вам сюда. Сегодня предлагаем приготовить оригинальный салат из чечевицы с грушей и свеклой. Сочетание продуктов необычное, вкус — восхитительный. Готовить его очень просто. Подавая на стол, вы удивите и порадуете близких или гостей.

Салат из чечевицы с грушей и свеклой

Салат выглядит привлекательно, на вкус превосходно. Подойдет тем, кто соблюдает диету, и тем, кто постится. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Чечевица
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Груша -1 шт
  • Свекла сладкая — 1 шт
  • Фельд салат
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Свеклу варим до готовности.

В подсоленной воде с лавровым листом варят чечевицу.

Мыть грушу, удалить сердцевину со семенами и порезать её кубиками.

Свеклу, сваренную до готовности, чистим и нарезаем треугольниками.

Ополаскиваем салат под струёй прохладной воды.

Взбиваем отварную чечевицу с грушей и свеклой, кладем салат. Добавляем соль и перец по вкусу, поливаем оливковым маслом. По желанию можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Готов салат из чечевицы с грушей и свеклой. Приятного аппетита!