Чай с имбирем для снижения веса: рецепты

На Востоке одним из самых известных и ценных напитков является чай на основе корня имбиря. Его чудодейственные свойства связаны с уникальным составом питательных веществ, которые активно участвуют в омоложении организма, укреплении иммунной системы и делают имбирь универсальным средством от многих заболеваний.

Имбирный чай

Имбирный чай помогает корректировать вес благодаря усилению обменных процессов, улучшению работы пищеварительной системы, выводу токсинов и подавлянию чувства голода. При регулярном употреблении лишние килограммы уходят плавно без вреда для здоровья, а при сбалансированном питании не возвращаются вновь.

Имбирь тонизирует, что важно во время диет, истощающих организм. Худеющий наоборот ощущает прилив сил и энергию. Особенно заметен результат с молодыми корнями имбиря — напиток получается насыщенным и ароматным.

Рецепты с имбирем просты в приготовлении и легко делаются дома. В имбирные чаи можно добавлять разные компоненты, выбор которых зависит от настроения и фантазии.

Важно помнить, что с любыми натуральными специями и пряностями нужно быть осторожным с дозировкой и употреблять их в небольших количествах. Готовый напиток выпивают за пол часа до еды утром и не более двух литров в день.

Приготовьте самые популярные варианты этого целебного напитка, любимого поклонниками здорового образа жизни.

Имбирный чай для похудения. Рецепты:

С добавлением меда и корицы
Натрите один столовый ложку имбиря, смешайте с третью чайной ложки корицы порошковой. Полученную смесь залейте кипятком. Дайте настояться в термосе двадцать — тридцать минут. Перед подачей добавьте мед по вкусу.

С добавление лимонного сока или лайма
Кусок корня имбиря размером с небольшую сливу нарезают мелко и помещают в термос. Заливают два литра кипятка и настаивают два – три часа. Перед употреблением добавляют лимонный сок или дольки лайма по вкусу.

С добавлением стевии (медовая трава)
Половина столовой ложки мелко измельченной стевии смешивается с половиной столовой ложки натертого имбиря. Заливают кипятком и настаивают, как обычно. Благодаря стевии чай приобретает сладковатый привкус и сохраняет насыщенный аромат имбиря.

С добавлением брусники и меда
Натереть один столовую ложку имбиря, смешать с одной столовой ложкой брусницы и залить литром кипятка. Настоять смесь около тридцати минут, а затем в уже остывший до нужной температуры чай добавить мед по желанию.