
Чай с корнем имбиря – один из самых известных и ценных напитков Востока. Восточная пряность обладает чудодейственными свойствами благодаря уникальному составу питательных веществ, которые активно участвуют в омоложении организма, укреплении иммунной системы и делают имбирь универсальным средством от многих болезней.
Имбирный чай
Благодаря способности усиливать обменные процессы, улучшать работу пищеварительной системы, выводить токсины и подавлять чувство голода имбирь стал отличным помощником для коррекции веса. При регулярном употреблении имбирного чая лишние килограммы уходят плавно без вреда для здоровья. При соблюдении сбалансированного питания вновь не набираются.
Имбирь тонизирует, что важно во время диет, истощающих организм. Худеющий наоборот получает прилив сил и энергии. Особенно заметен эффект от молодых корней имбиря: напиток становится насыщенным и ароматным.
Рецепт с имбирем прост в приготовлении и отлично получается дома. В напитки с имбирем можно добавить разные ингредиенты — всё, что подсказывает ваше настроение и фантазия.
Важно помнить, что с натуральными специями и пряностями нужно быть осторожным в их количестве и употреблять смеси понемногу, как и с любыми другими. Готовый напиток пьют за пол часа до еды утром и не более двух литров в день.
Приготовьте самые популярные варианты этого целебного напитка, который любят те, кто ведет здоровый образ жизни.
Имбирный чай для похудения. Рецепты:
С добавлением меда и корицы
Вместе разотрите одну столовую ложку тертого имбиря с одной третьей чайной ложки корицы, а затем залейте получившуюся смесь кипятком. Пусть настоятся в термосе двадцать до тридцати минут. Перед подачей на стол добавьте мед по вкусу.
С добавление лимонного сока или лайма
Из корня имбиря отрывают кусочек размером со сливу, нарезают его мелко и кладут в термос. Заливают двумя литрами кипятка и настаивают 2 – 3 часа. Перед употреблением добавляют лимонный сок или дольки лайма по вкусу.
С добавлением стевии (медовая трава)
Одна столовая ложка мелко измельченной стевии смешивается с одной столовой ложкой натертого имбиря. Кипятком заливают смесь и настаивают, как обычно. Благодаря стевии чай приобретает сладковатый привкус и сохраняет насыщенный аромат имбиря.
С добавлением брусники и меда
Натереный имбирь (1 столовая ложка) смешивается с брусникой (1 столовая ложка) и заливается кипятком (1 литр). Смесь настаивают около 30 минут, а затем в уже остывший чай добавляют мед по желанию.