Чахохбили из Курицы По-Грузински

чахохбили из курицы рецепт по грузински пошаговый

Как приготовить простой пошаговый рецепт чахохбили из курицы по-грузински?

Осмелюсь предложить для вас свой рецепт, в котором это замечательное грузинское блюдо из курицы, принесет тепло, и аромат кавказкой кухни в ваш дом. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность этого рецепта чахохбили. И да, это не классический грузинский рецепт.

Вы удивитесь, но классический рецепт чахохбили готовился не из курицы, в состав этого грузинского блюда входило мясо фазана. Да и рецепт приготовления классического варианта чахохбили вообще кардинально отличается от современной вариации.

чахохбили из курицы классический грузинский рецепт

Чахохбили из курицы классический грузинский рецепт

Вкратце, классический грузинский рецепт чахохбили 1874 года выглядит так:

«Ощипанного фазана нужно обжарить на вертеле, лук крупно порезать и потушить в большом количестве сливочного масла. Добавить воды, а когда она закипит, положить нарезанного кусками фазана. В конце готовки добавить барбарис, уксус или гранатовый сок». Как видите, ни какой курицы и помидор в рецепте нет, все намного проще.

А когда трансформировался этот классический рецепт, в привычный для нас рецепт чахохбили доподлинно не известно. И если вам будут предлагать в кафе или ресторане, а также кулинары свой классический грузинский рецепт чахохбили из курицы, то вы уже наверняка будете знать, что ни какого отношения это грузинское блюдо не имеет к классическому рецепту.

И так, раз мы собрались готовить чахохбили из курицы по-грузински, какие нам потребуются продукты. И повторюсь, это моя вариация приготовления чахохбили, и получилось это блюдо очень вкусным. Пропорции будут указаны на килограмм курицы.

грузинская кухня чахохбили

В идеале для приготовления чахохбили берут целиковую курицу, которую разделывают на семнадцать частей. Почему именно на семнадцать ни кто не знает, как и я, но так уж повелось. В моем варианте я взяла куриные бедрышки и голень.

Обязательным из ингредиентов, которое входит в рецепт чахохбили свежая кинза. Можно также добавить базилик в дополнение, очень хорошо сыграет свою роль в рецепте, но это не совсем обязательно.

Далее репчатый лук, можно использовать сладкий. По количеству лука на ваше усмотрение, на такое количество мяса можно взять две, три средние головки репчатого лука.

В летний период я использую свежие, сочные томаты, зимой для приготовления чахохбили можно взять консервированные томаты в собственном соку. Еще из овощей нам потребуется свежий чеснок и немного острого красного перца. В своем рецепте я исключила последний ингредиент, а заменила его острой кавказкой аджикой.

Из специй я взяла готовую для чахохбили, соль и копченую паприку. Последний ингредиент не обязателен, но мне она очень нравиться, и блюдо получается намного вкуснее. Если у вас нет под рукой готовой специи для чахохбили, в этом случае возьмите хмели-сунели, кориандр, смесь перца горошком, все это тщательно перетереть в ступке.

Как в классическом рецепте, так и во всех его вариациях для обжарки используют сливочное масло, но в данном рецепте я взяла растительное масло. Конечно лучше, если вы будете тушить лук и курицу для чахохбили на сливочном масле.

чахохбили из курицы по грузински классический

Вот как бы такие нам потребуются ингредиенты для приготовления этого ароматного чахохбили из курицы по-грузински. Рецепт, если вы посмотрите на пошаговые фото достаточно простой, и не требует от кулинара высоких навыков.

В летний период рекомендую приготовить чахохбили по-грузински в казане. Поверьте, аромат от этого грузинского блюда будет не хуже чем от шашлыка, и у окружающих вас соседей (если вы готовите на природе), уж точно слюнки потекут. Не забудьте к чахохбили взять свежий лаваш (лепешки), а на гарнир рекомендую отварной картофель или рис. В чахохбили получается и вкусная подлива для гарнира и само мясо курицы будет очень нежным, что просто тает во рту.

 

рецепт чахохбили из курицы по грузински

Из собственного опыта, готовлю чахохбили из курицы достаточно часто. В моем арсенале есть видео рецепт как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, рецепт уже достаточно древний, прошу строго меня не судить.

Если вам понравился мой рецепт чахохбили из курицы, напишите комментарий, на что я буду рада, что мои старания не за зря. Или же можете меня поправить, если я допустила грубую и не поправимую ошибку в рецепте чахохбили. А если вы приготовили по моему рецепту чахохбили, не поленитесь, сделайте фото вашего блюда и прикрепите фото с комментарием к моему рецепту. Всем приятного настроения, и здоровья кавказкого!

Чахохбили из Курицы По-Грузински

Простой и вкусный рецепт чахохбили из курицы по-грузински, наполнит ваш дом ароматом кавказкой кухни, и не оставит вас и ваших близких равнодушными блюду грузинской кухни. Рецепт чахохбили простой, с которым справится даже начинающая хозяйка, выполнен пошагово с подробными фото.

  1. Перед вами продукты которые понадобятся для приготовления чахохбили из курицы по-грузински. Я использовала готовые специи для чахохбили, но можно взять 0,5 ч.л. приправы уцхо-сунели.

    грузинская кухня чахохбили
  2. Курицу промываем обсушиваем, разрезаем на кусочки. Можно использовать полуфабрикат из курицы для чахахбили, как у меня. Обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Можно в мультиварке или утятнице, кому как удобней.

    грузинское блюдо из курицы чахохбили рецепт
  3. Обжариваем помешивая в течение 20 минут на среднем огне. За это время курица выделит сок и будет в нём тушиться.

    чахохбили из курицы по грузински пошаговый
  4. В это время обжариваем лук полукольцами на растительном масле. Перекладываем в кастрюлю к курице.

    чахохбили классический грузинский рецепт
  5. К той же сковороде которой жарили лук, обжариваем томатную пасту в течение 1 минуты.

    грузинское блюдо чахохбили
  6. Добавляем томаты порезанные крупно. Тушим 3-5 минут.

    курица по грузински чахохбили пошагово
  7. Перекладываем томатную обжарку в кастрюлю к курице.

    чахохбили по грузински рецепт
  8. Добавляем приправы для чахахбили, грузинскую аджику, солим, перчим, для тех, кто любит по острее можно добавить острый перец.

    приготовить чахохбили из курицы по грузински
  9. Вливаем немного воды. Добавляем часть рубленой зелени, чеснок. Тушим под крышкой. Готовность курицы можно проверить по мясу, оно должно быть сильно разваренным. Даем немного настояться.

    чахохбили из курицы по грузински классический
  10. Чахохбили из курицы по-грузински готов. Это блюдо бесподобно. Приятного аппетита!

    рецепт чахохбили из курицы по грузински

Источник