Для приготовления этого известного грузинского блюда чахохбили нам понадобится:
- 4 луковицы,
- 3 больших помидора,
- курица,
- соус сацебели,
- чеснок,
- шафран,
- хмели-сунели,
- семена кориандра,
- соль, перец.
Приготовление Чахохбили из курицы по Грузински
Режем курицу на кусочки, складываем в кастрюлю и тушим 5 минут, не добавляя воды!. Через 5 минут сливаем образовавшийся в процессе тушения сок и продолжаем тушить курицу, пока она не покроется золотистой корочкой. Затем добавляем в кастрюлю с курицей порезанный кубиками лук, немного сока, который мы слили, ложку сливочного масла, а через 3-4 минуты — соус сацебели и пряности. Пряности предварительно растираем толкушкой: соль, перец, шафран, хмели-сунели, семена кориандра. Доливаем оставшийся куриный сок и добавляем порезанные помидоры. Помидоры нужно будет облить кипятком и очистить от шкурки. Теперь, когда все ингредиенты добавлены, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности на маленьком огне. Вот и все, чахохбили готово.