Cалат «Дальневосточный» из морской капусты
Родина происхождения морской капусты является Дальний восток, и соответственно салат назван «Дальневосточный», в честь этого красивого региона России. Сам по себе салат из морской капусты богат полезными веществами, столь необходимыми для организма. Но не всякий любит запах йода морской капусты, и при приготовлении салата стараются избавиться от неприятного запаха с помощью добавок к салату. И все – таки, как приготовить вкусный и полезный салат с консервированной морской капустой, что бы избавиться от неприятного запаха и получился самый вкусный салат.
Разновидностей салата «Дальневосточный» множество и только неизменным остается главный ингредиент – морская капуста. В моем рецепте в салат «Дальневосточный», я буду использовать не менее полезные ингредиенты, что придаст салату аппетитный вид, и получиться салат с морской капустой очень вкусным.
Для приготовления салата «Дальневосточный» нам понадобиться яблоко, морковь, салатный лук и соленые огурчики. А «бороться» с неприятным запахом йода будем при помощи вкусной заправки для салата, здесь мы обойдемся без майонеза, а за основу возьмем соевый соус. Рецепт салата простой, а получается очень вкусным, рекомендую попробовать приготовить салат «Дальневосточный». Уж точно вы не будете разочарованы от этого вкусного салата с морской капустой.
Самый вкусный и полезный салат «Дальневосточный» из морской капусты с яблоками и солеными огурцами, а заправку для салата сделаем не менее вкусную, на основе соевого соуса, что избавит салат от неприятного запаха йода, которым так богата морская капуста. Рецепт салата «Дальневосточный» выполнен пошагово с фото.
-
Как приготовить салат с морской капустой. Подготовим продукты для приготовления салата «Дальневосточный» с морковью, яблоком и морской капустой. Консервированную капусту перекладываем из банки и даем стечь лишней жидкости. Морковь, яблоко и салатный лук очищаем.
-
Морковь натираем на терке для моркови по корейски. Если такой терки нет, морковь можно порезать ножом на тоненькие длинные брусочки.
-
Яблоко лучше нарезать ножом тонкой стружкой, так как яблоко более хрупкое, чем морковь, но конечно же это зависит от сорта яблок.
-
Соленые или маринованные огурчики так же нарезаем соломкой.
-
Луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатницу.
-
Приступаем к приготовлению салатной заправки. Смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус и сахар.
-
Добавляем заправку в нарезанные ранее ингредиенты.
-
Перемешиваем и даем про мариноваться 10-15 минут.
-
Далее добавим морские водоросли и смешаем все ингредиенты. Соли и перчим исключительно по вкусу, так как в соевый соус достаточно соленый.
-
Салат «Дальневосточный» из морской капусты, моркови и яблока готов. Салат можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!