Cалат Дальневосточный из морской капусты

Cалат «Дальневосточный» из морской капусты

Cалат «Дальневосточный» из морской капусты

Родина происхождения морской капусты является Дальний восток, и соответственно салат назван «Дальневосточный», в честь этого красивого региона России. Сам по себе салат из морской капусты богат полезными веществами, столь необходимыми для организма. Но не всякий любит запах йода морской капусты, и при приготовлении салата стараются избавиться от неприятного запаха с помощью добавок к салату. И все – таки, как приготовить вкусный и полезный салат с консервированной морской капустой, что бы избавиться от неприятного запаха и получился самый вкусный салат.

Cалат «Дальневосточный» из морской капусты

Разновидностей салата «Дальневосточный» множество и только неизменным остается главный ингредиент – морская капуста. В моем рецепте в салат «Дальневосточный», я буду использовать не менее полезные ингредиенты, что придаст салату аппетитный вид, и получиться салат с морской капустой очень вкусным.

Cалат «Дальневосточный» из морской капусты

Для приготовления салата «Дальневосточный» нам понадобиться яблоко, морковь, салатный лук и соленые огурчики. А «бороться» с неприятным запахом йода будем при помощи вкусной заправки для салата, здесь мы обойдемся без майонеза, а за основу возьмем соевый соус. Рецепт салата простой, а получается очень вкусным, рекомендую попробовать приготовить салат «Дальневосточный». Уж точно вы не будете разочарованы от этого вкусного салата с морской капустой.

Самый вкусный и полезный салат «Дальневосточный» из морской капусты с яблоками и солеными огурцами, а заправку для салата сделаем не менее вкусную, на основе соевого соуса, что избавит салат от неприятного запаха йода, которым так богата морская капуста. Рецепт салата «Дальневосточный» выполнен пошагово с фото.

  1. Как приготовить салат с морской капустой. Подготовим продукты для приготовления салата «Дальневосточный» с морковью, яблоком и морской капустой. Консервированную капусту перекладываем из банки и даем стечь лишней жидкости. Морковь, яблоко и салатный лук очищаем.

    Cалат «Дальневосточный» из морской капусты
  2. Морковь натираем на терке для моркови по корейски. Если такой терки нет, морковь можно порезать ножом на тоненькие длинные брусочки.

    Cалат «Дальневосточный» из морской капусты
  3. Яблоко лучше нарезать ножом тонкой стружкой, так как яблоко более хрупкое, чем морковь, но конечно же это зависит от сорта яблок.

    Cалат «Дальневосточный» из морской капусты
  4. Соленые или маринованные огурчики так же нарезаем соломкой.

    Cалат «Дальневосточный» из морской капусты
  5. Луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатницу.

    Cалат «Дальневосточный» из морской капусты
  6. Приступаем к приготовлению салатной заправки. Смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус и сахар.

    Cалат «Дальневосточный» из морской капусты
  7. Добавляем заправку в нарезанные ранее ингредиенты.

    Cалат «Дальневосточный» из морской капусты
  8. Перемешиваем и даем про мариноваться 10-15 минут.

    Cалат «Дальневосточный» из морской капусты
  9. Далее добавим морские водоросли и смешаем все ингредиенты. Соли и перчим исключительно по вкусу, так как в соевый соус достаточно соленый.

    Cалат «Дальневосточный» из морской капусты
  10. Салат «Дальневосточный» из морской капусты, моркови и яблока готов. Салат можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

    Cалат «Дальневосточный» из морской капусты

Источник