Бюджетные хрустики на воде и муке

Бюджетные хрустики на воде и муке

В прошлом веке этот рецепт был очень популярен у хозяек. Давайте попробуем приготовить это лакомство, чтобы убедиться, что рецепт хрустящих хрустиков имеет право на жизнь.

Из маленького кусочка теста получите целый ворох вкусный лакомств. Хрустики получаются хрустящими на вкус и сладкими в результате использования сахарной пудры.

Вам понадобится:

  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст.лож. воды;
  • 1 ст.лож. водки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. муки;
  • сахарная пудра.

Бюджетные хрустики на воде и муке

Разбейте яйцо в глубокую мисочку, влейте воду и водку. Взбейте вилкой до полной однородности. В два этапа всыпьте просеянную муку. Замесите тесто руками сначала в мисочке, затем переложите на стол, добавляя понемногу муки.

Бюджетные хрустики на воде и муке

Скатайте из теста шарик, он должен стать мягким и однородным. Положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час, чтобы настоялось. Достаньте тесто и разделите на две равные половины. Одну сверните в миску и накройте, чтобы не обветривалось.

Бюджетные хрустики на воде и муке

Другую часть раскатайте скалкой. Слой теста должен быть очень тонким, как лист бумаги. Разрежьте пласт на длинные полоски, каждую разделите на прямоугольники под углом 45 градусов. Серединку разрежьте пополам.

В проем посередине протяните один кончик заготовки. Выходит что-то похожее на хворост. Полуфабрикаты накройте плёнкой, чтобы не обветрились. Сами в это время подготовьте таким же образом вторую половину теста.

Бюджетные хрустики на воде и муке

В разогретую на плите сковороду влейте масло слоем на 1,5 см. Разогревайте около 10 минут, чтобы температура стала не менее 170 градусов. Опустите туда хрустики и жарьте, пока не зарумянятся. Это около 30 секунд с каждой стороны.


Источник