Быстрый заливной пирог с клубникой — просто и вкусно

Быстрый заливной пирог с клубникой — просто и вкусно

Быстрые пироги — это очень популярная категория рецептов. В конце концов, не у всех есть время на трудоемкую выпечку и многочасовое стояние на кухне. Если вы относитесь к этой группе, то этот экспресс заливной пирог с клубникой придется вам по вкусу! Благодаря добавлению натурального йогурта он обладает слегка влажной текстурой, бархатистой мягкостью и слегка молочным вкусом, что в сочетании с фруктами создает прекрасный весенний дуэт.

Заливной пирог с клубникой

Вы можете приготовить заливной пирог, используя ваши любимые фрукты, желательно сезонные! Поздней весной тянитесь к клубнике, летом — к малине, абрикосам и вишням, а осенью запаситесь ароматными садовыми сливами. Итак, готовим заливной пирог с клубникой на основе йогурта.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 230 г сахара
  • 320 г натурального йогурта
  • 250 мл масло (растительное)
  • 450 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • Клубника свежая 500 г
  • Клубничное желе
  • 200 мл воды
  • Сахар (ванильный)

Инструкция по приготовлению

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте йогурт и яйца из холодильника, желательно за несколько часов до приготовления. Выстелите дно формы для выпечки размером 25 x 38 см бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170°C.

форма для выпекания заливного пирога
Взбейте яйца с сахаром до получения светлой и нежной массы.

тесто для заливного пирога с клубникой
Влейте растительное масло в получившуюся массу тонкой струйкой.

готовим тесто для пирога
Добавьте натуральный йогурт без добавок.

добавляем муку в тесто
Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте в массу с йогуртом и аккуратно перемешайте миксером как можно быстрее, пока ингредиенты не соединятся.

готовим тесто для пирога
Выложите тесто для заливного пирога с клубникой в подготовленную форму. Разложите сверху чистую и разрезанную пополам клубнику.

кладем клубнику в пирог
Выпекайте торт при 170°C в течение 45 минут, пока тесто не станет сухим. Достаньте пирог из духового шкафа и оставьте остывать.

заливной пирог с клубникой
Растворите желе и дайте ему остыть. Я использовала польское желе галаретку, оно идеально подходит для покрытия пирогов и тортов.

разводим желе
Когда желе начнет застывать, размажьте его по торту. Покрыв клубничный пирог желе, вы не дадите ему высохнуть и дольше сохраните его свежим и влажным.

клубничный пирог

Итак, заливной пирог с клубникой готов! Посмотрите какой красивый и аппетитный он получился! Достаньте его из формы и нарежьте на кусочки. Можно начинать чаепитие))

заливной пирог с клубникой

Приятного аппетита!


Источник