Быстрый, вкусный и простой винегрет с замороженным горошком.

Винегрет в нашей семье часто готовят осенью и весной, хотя бы раз в месяц. Иногда добавляю консервированный горошек, но больше всего нравится делать его со свежим или замороженным. Сегодня готовлю винегрет с замороженным горошком – просто и быстро.

Содержание

  • 1 Винегрет с замороженным горошком
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Процесс приготовления
    • 1.3 Советы

Винегрет с замороженным горошком

В любом супермаркете всегда можно приобрести замороженные овощи и фрукты. Популярна у меня заморозка горошка: его используют в супах, салатах и тушат. С таким горошком винегрет получается вкусным. Если ещё не готовили это блюдо, попробуйте! классический винегрет Готовит не с горошком, а с фасолью и квашеной капустой. Добавили горошек в праздничное блюдо из-за его мягкости и нежности.

Ингредиенты

  • 1 крупная свёкла
  • 3-4 морковки
  • 4-5 маринованных огурчиков
  • 4-5 среднего размера картофелин
  • 1 луковица
  • 150 грамм свежей или замороженной зелёной фасоли.
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем морковь, картофель и свеклу в кожуре. Остывшие овощи очищаем. Картофель нарезаем кубиками.

Морковь, сваренную заранее, нарезаем таким же способом.

Разворачиваем крышку банки с маринованными огурчиками и режем их кубами.

Свеклу очищаем и нарезаем кубиками.

Режем лук мелкими кубиками. Горошек отвариваем три-четыре минуты с солью и сахаром. Смешиваем все ингредиенты, кроме свеклы, в большой миске.

Заправляем солью и растительным маслом.

В отдельной тарелке смешиваем свеклу со сливочным маслом ложкой. Соединяем все компоненты и аккуратно перемешиваем.

Винегрет готов, в нём замороженный горошек.
Предлагаем закуску с кусочком свежего хлеба и смесью семян для салата. Свеклу предварительно перемешали с маслом, поэтому винегрет получается разноцветным и красивым. Зеленый горошек сделает салат еще полезнее и сытнее. Попробуйте так приготовить – вам понравится!

Советы

  1. В винегрет можно добавить немножко горчицы — русской или французской, в виде семян. Она сделает салат более пиquantным.
  2. Для заправки салата можно использовать рафинированное или жаренное подсолнечное масло. Выбор зависит от вкуса каждого. Жареное масло добавит винегрету аромата.
  3. В винегрете зелень не кладут, но взамен репчатого лука можно использовать зелёные перья.
  4. В данном рецепте отсутствует квашеная капуста, но её можно внести по желанию.

Приятного аппетита!