Быстрый ужин с курицей: семь идей

Фото: img.freepik.com

Придумывать ужин сложно или не хватает времени для готовки? Попробуйте наши простые рецепты блюд из курицы, которые поддержат здоровое питание.

Содержание
Нежные ужины с курицей — сливочное касотто.
2. Легкие ужины с куриными рулетами
Легкие ужины с курицей — диетические чкенбургера.
Постные ужины с курицей — куриное карри.
Вкусные лёгкие ужины из курицы: шампуры с курицей, перцем и авокадо.
Куриные кесадильи — лёгкий ужин с курицей.
Незатейливые ужины с курицей – курица азиатского стиля.

Хорошо составленное питание должно снабжать всем необходимым для здоровья, приносить энергию и способствовать благополучию.

Добиться такого результата непросто без достаточного количества белком, важного компонента любого полезного блюда. Где его обнаружить? Скорее всего, в нашем распоряжении. рецептах легких ужинов с курицей его будет много.

Незамысловатые ужины с курицей — сливовое касотто.

Жареная птица с хрустящей корочкой, покрытая глазурью, такие как крылышки и отбивные, или популярные наггетсы чаще всего воспринимаются как блюда быстрого питания, чем как диетический продукт.

Пора разрушить этот миф! Кулинарные рецепты ужинов с курицей должны быть интересными и полезными.

Сливочное касотто с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г любимой крупы
  • 2 шт. филе куриной грудки
  • 1 литр бульона
  • 1 красный перец
  • 150 г грибов
  • ½ перца чили
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 грамм свежего имбиря
  • 1 пучок кинзы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ лайма
  • соль и свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Кусочки куриного филе промываем, просушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем солью и перцем. разогрейте масло в сковороде, положите курицу и жарьте несколько минут. В процессе жарки добавьте тертый имбирь и один измельченный зубчик чеснока. Обжаренное мясо перекладываем в миску.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и второй зубчик чеснока. Добавьте натертую морковь, нарезанные грибы и перец. Посыпьте кинзой и немного обжарьте.
  3. К овощам добавить сухую крупу и слегка обжарить с маслом. После минуты влить горячий бульон и довести до кипения. Варить под крышкой примерно 20 минут, время от времени перемешивая.
  4. Перед снятием с огня, когда крупа почти готова, положить курицу и полить соевым соусом. Продолжить варить несколько минут.
  5. Поставьте готовое блюдо на тарелки и обильно полейте соком лайма.

2. Легкие ужины с куриными рулетами

Белки являются важнейшими строительными блоками человеческого организма. Благодаря им человек растет, набирается мышечной массы, сил. Кроме того, белки поддерживают выработку гормонов и ферментов, обеспечивающих пищеварение и обмен веществ. Эксперты по питанию единогласно утверждают, что белки должны присутствовать в рационе непременно.
Вкусные и легкие ужины с курицей – идеальный способ дополнить этот крайне важный для функционирования всего организма ингредиент.

Куриные рулетики с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • соль и перец
  • сэндвич со сливочным сыром
  • пучок свежего укропа
  • сушеные помидоры
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Промойте филе, обсушите и разделите на тонкие котлетки с помощью пестика. Приправьте чесноком, солью и свежемолотым перцем. В центр каждой котлеты положите чайную ложку белого сыра, две ложки нарезанных соломкой вяленых помидоров и горсть укропа. Сверните котлеты в рулеты, чтобы начинка не высыпалась.
  2. Прогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Рулетики обжарьте немного (около 3 минут), а затем переложите в жаропрочную посуду. Выпекайте около 30 минут.
  3. Можно подавать на вкус, к примеру, с салатом из зелени, кашкой или запеченным картофелем.

Легкие ужины с курицей — диетическими чикенбургерами.

Может сложиться впечатление, что куриная грудка утратила актуальность в кулинарии. Для придания традиционным рецептам свежести применяйте не только продукты, доступные в текущем сезоне, но и соответствующие им методы готовки. Летом не стоит пропускать возможности приготовить легкие ужины на гриле.

Домашние куриные бургеры

Ингредиенты:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • Половина чайной ложки орегано, базилика и/или прованских трав.
  • соль и перец
  • цельнозерновая булочка
  • руккола
  • помидор
  • маринованный огурец
  • красный лук

Способ приготовления:

  1. Измельчить куриную грудку на мясорубке или блендере. К фаршу добавить кетчуп, горчицу, чеснок и специи. Хорошо перемешать и хранить в холодильнике час.
  2. После этого времени слепите из фарша маленькие котлеты и обжарьте их на горячей сковороде-гриле.
  3. Разогрейте булочку до хрустящей корочки. Помажьте ее кетчупом, горчицей или любимым соусом. Выложите мясо, рукколу, огурец, помидор и лук. Накройте второй половиной булочки.

Курица в карри — лёгкий ужин.

Мясо, в том числе куриное, – полноценный белок с ценными аминокислотами. Включите его в праздничное меню. Летом аппетит часто снижается, поэтому важно выбирать блюда, которые обеспечивают энергией и приносят удовольствие.

Простое куриное карри

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтый перец
  • 200 мл кокосового молока
  • ½ упаковки пасты карри
  • 100 г риса

Способ приготовления:

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на разогретой и смазанной маслом сковороде. Добавить к ней перец, нарезанный кубиками. Через несколько минут добавить пасту карри и кокосовое молоко. Приправить солью и перцем, перемешать.
  3. В готовый соус добавьте отварной рис и перемешайте. Подавайте с свежей зеленью кориандра и кунжутом.

Вкусные лёгкие ужины из курицы: шампуры с перцем и авокадо.

Секрет вкуснейшей курочки – превосходный маринад. Важно, чтобы приправа была выразительной, но не затмевала вкус мяса. Выдержите её хорошо, избегая чрезмерной остроты или пересоленности. Про experimentation можно найти оптимальный метод, который вам понравится и станет вашим любимым, но если вы хотите сэкономить время, мы подготовили для вас краткий справочник.

Шашлычки с курицей, перцем и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 красный перец
  • 1 авокадо
  • красный перец чили
  • лайм

Маринад:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сок одного лимона
  • горсть свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока (мелко натереть)
  • красный перец чили
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  1. Соедините все ингредиенты для маринада в одной миске. Грудка курицы должна быть вымыта, просушена и нарезанной крупными кубиками. Кубики поместите в миску с маринадом и поставьте в холодильник на час.
  2. Порубите перец и авокадо кубиками. На длинную зубочистку последовательно насадите кусок курицы, кусочек болгарского перца и кусочек авокадо.
  3. Доведите духовку до 180 градусов. Запекайте шашлыки примерно 30 минут. подавайте с рисом или картофелем фри. Сбрызните соком лайма и посыпьте свежей кинзой.

В качестве лёгкого ужина можно приготовить куриную кесадилью.

По совету специалистов по питанию белки должны занимать около одной шестой доли сбалансированной трапезы. На столе рядом с ними должны находиться овощи, жиры и углеводы, богатые витаминами.

Вначале эти соотношения кажутся трудными, однако всё предельно ясно: на блюдо поместите небольшое количество каждого продукта. Даже простой салат с курицей даст полный комплект важных веществ.

Домашняя кесадилья

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 лепешки
  • 100 г желтого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 8 сушеных помидоров

Способ приготовления:

  1. Приготовьте куриную грудку, следуя рецепту из предыдущего предложения.
  2. Уложите одну лепешку на сухую сковороду-гриль. Посыпьте ее сыром, положите курицу, кукурузу, четыре вяленых помидора и накройте другим слоем сыра. Накройте второй лепешкой. Обжаривайте несколько минут с каждой стороны.

Лёгкие ужины с курицей – азиатская курочка.

Хорошая курица – это курица, которая немного хрустит снаружи и сочна внутри.
Чтобы получить такой эффект, нужно готовить ее при высоких температурах.

Готовьте грудку на жаре или в духовке, сократив время и увеличив температуру.

Простая курица по-азиатски

Ингредиенты:

  • Овощи по-китайски на сковороде
  • двойная куриная грудка
  • 200 г рисовой лапши
  • ½ чайной ложки острой паприки
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ½ чайной ложки гранулированного чеснока
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • ½ пучка свежего зеленого лука
  • 50 г пророщенного маша

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны по указаниям на упаковке.
  2. Нарежьте куриную грудку небольшими, длинными кусочками. Покройте ее оливковым маслом и специями. Обжарьте на горячей сковороде или в воке.
  3. Добавьте китайскую смесь к курице и обжарьте её на сильном огне до лёгкой румяности овощей. По желанию полейте соевым соусом.
  4. В сковороду добавьте макароны, перемешайте с овощами и курицей. Подайте с нарезанным зелёным луком и ростками.