Быстрый салат из корейской морковки

Быстрый салат из корейской морковки

Ингредиенты:

  • 1200 г  моркови, натертой на корейской терке
  • 500 г  репчатого лука
  • 1 ст.л.  70% уксусной эссенции, разведенной в 100 мл  воды
  • Соевый соус  1 ст.л.
  • Соль  1 ч.л.  без горки
  • Сахар  4 ч.л. с горкой
  • 1/2 стакана растительного масла  (для обжаривания лука)
  • 10 г кунжутного семени, обжаренного на сухой сковороде до светло-коричневого цвета
  • Коричневая соль (аджинамото)  0,5 ч.л.
  • Приправа «Маги  10 овощей»   1 ч.л. или любая другая
  • Черный и красный перец по вкусу
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1-3  зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Закладываем в эмалированную посуду тертую морковь, специи.
  2. Лук нарезаем полукольцами, припускаем на сковороде в растительном масле  и к моркови.
  3. Все перемешиваем.
  4. Через сутки уже можно употреблять. Если подержать дольше, будет еще вкуснее.

Да, с приправами надо быть осторожнее. Для начала все приправы лучше уменьшить вдвое. А потом пробовать и подсыпать ту или иную приправу, пока не получите свою золотую середину.


Источник