Ингредиенты:
- 1200 г моркови, натертой на корейской терке
- 500 г репчатого лука
- 1 ст.л. 70% уксусной эссенции, разведенной в 100 мл воды
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л. без горки
- Сахар 4 ч.л. с горкой
- 1/2 стакана растительного масла (для обжаривания лука)
- 10 г кунжутного семени, обжаренного на сухой сковороде до светло-коричневого цвета
- Коричневая соль (аджинамото) 0,5 ч.л.
- Приправа «Маги 10 овощей» 1 ч.л. или любая другая
- Черный и красный перец по вкусу
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1-3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Закладываем в эмалированную посуду тертую морковь, специи.
- Лук нарезаем полукольцами, припускаем на сковороде в растительном масле и к моркови.
- Все перемешиваем.
- Через сутки уже можно употреблять. Если подержать дольше, будет еще вкуснее.
Да, с приправами надо быть осторожнее. Для начала все приправы лучше уменьшить вдвое. А потом пробовать и подсыпать ту или иную приправу, пока не получите свою золотую середину.