
Ингредиенты:
- Тесто, подобное для пельменей или вареников: соль, мука, вода, яйцо.
Для начинки:
- 1 кг творога
- 1 яйцо
- 2 средние луковицы
- масло растительное или любое на ваш вкус
Приготовление:
- Творог размять, посолить по вкусу.
- В случае с нежирным вариантом добавление сметаны приветствуется.
- Нарежьте лук мелкими кусочками, слегка обжарьте его, дайте немного остыть и добавьте в творог.
- Хорошо перемешать.
- Налепить вареников.
- Варите в подсоленной воде, добавив лавровый лист для вкуса (можно не добавлять).
- Солёные вареники подают со сметаной, сливочным маслом или майонезом.
Мне нравится добавить в сметану тертый чеснок. Это на любителя и лучше делать вечером, когда нет дел.
Попробовали ли вы когда-нибудь соленые вареники?
Помните, вареники лучше приготовить заранее и заморозить. Варить их потом — дело пары минут.