Быстрый рецепт соленых вареников с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто для пельменей или вареников (соль, мука, вода, яйцо).

Для начинки:

  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • 2 средние луковицы
  • масло растительное или любое на ваш вкус

Приготовление:

  1. Творог размять, посолить по вкусу.
  2. Если блюдо получается слишком сухим, добавьте к нему немного сметаны.
  3. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте до лёгкого золотистого оттенка, дайте немного остыть и добавьте в творог.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Налепить вареников.
  6. Отваривать в соленой воде, при желании добавить лавровый лист для вкуса.
  7. Соленые вареники подают со сметаной, сливочным маслом или майонезом.

Мне нравится добавить в сметану немного тертого чеснока. Но это дело вкуса, и лучше делать это вечером, когда нет необходимости куда-то выходить.

Любите ли вы соленые вареники? Творожные вареники могут быть и несладкими. Например, мне нравятся соленые. Вкусный рецепт! Поблагодарите меня потом!

Можно и нужно заранее сделать вареники и заморозить. Сварить их – легко и быстро.