Быстрый рецепт соленых вареников с творогом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Тесто, подобное для пельменей или вареников: соль, мука, вода, яйцо.

Для начинки:

  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • 2 средние луковицы
  • масло растительное или любое на ваш вкус

Приготовление:

  1. Творог размять, посолить по вкусу.
  2. В случае с нежирным вариантом добавление сметаны приветствуется.
  3. Нарежьте лук мелкими кусочками, слегка обжарьте его, дайте немного остыть и добавьте в творог.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Налепить вареников.
  6. Варите в подсоленной воде, добавив лавровый лист для вкуса (можно не добавлять).
  7. Солёные вареники подают со сметаной, сливочным маслом или майонезом.

Мне нравится добавить в сметану тертый чеснок. Это на любителя и лучше делать вечером, когда нет дел.

Попробовали ли вы когда-нибудь соленые вареники?

Помните, вареники лучше приготовить заранее и заморозить. Варить их потом — дело пары минут.