Ингредиенты:
- Тесто для пельменей или вареников (соль, мука, вода, яйцо).
Для начинки:
- 1 кг творога
- 1 яйцо
- 2 средние луковицы
- масло растительное или любое на ваш вкус
Приготовление:
- Творог размять, посолить по вкусу.
- Если блюдо получается слишком сухим, добавьте к нему немного сметаны.
- Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте до лёгкого золотистого оттенка, дайте немного остыть и добавьте в творог.
- Хорошо перемешать.
- Налепить вареников.
- Отваривать в соленой воде, при желании добавить лавровый лист для вкуса.
- Соленые вареники подают со сметаной, сливочным маслом или майонезом.
Мне нравится добавить в сметану немного тертого чеснока. Но это дело вкуса, и лучше делать это вечером, когда нет необходимости куда-то выходить.
Любите ли вы соленые вареники? Творожные вареники могут быть и несладкими. Например, мне нравятся соленые. Вкусный рецепт! Поблагодарите меня потом!
Можно и нужно заранее сделать вареники и заморозить. Сварить их – легко и быстро.