
Рыбные котлеты из филе щуки, приготовленные по диетическому рецепту, имеют хрустящую корочку и неповторимый аромат.
Котлеты из щуки рецепт
Для приготовления нам потребуется:
- Филе щуки — 800 г.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Белый хлеб — 100 г.
- Молоко — 50 мл.
- Желток — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
- Специи для рыбы
Как приготовить котлеты из щуки:
Филе щуки нарежьте ножом, не прокручивайте через мясорубку. Лук мелко порубите и смешайте с рыбой. Батон замочите в молоке, отожмите и добавьте к фаршу вместе солью, специями и желтком.
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в сливочном масле с двух сторон по пять минут каждая. Затем накройте крышкой и протушите на слабом огне еще десять минут. Подавайте украсив зеленью.