Быстрые пироги пользуются большой популярностью, ведь не у всех есть время на выпечку, которая требует много времени и сил. Этот экспресс заливной пирог с клубникой идеально подойдет для тех, кто ценит скорость приготовления. Благодаря натуральному йогурту, он имеет влажную текстуру, бархатистую мягкость и легкий молочный вкус, что вместе с фруктами создает прекрасное весеннее сочетание.
Заливной пирог с клубникой
Вы можете приготовить заливной пирог с любимыми фруктами, предпочтительнее всего сезонными! Весной обратите внимание на клубнику, летом — на малину, абрикосы и вишни, осенью запасайтесь ароматными садовыми сливами. Готовим заливной пирог с клубникой на основе йогурта.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 230 г сахара
- 320 г натурального йогурта
- 250 мл масло (растительное)
- 450 г муки
- 15 г разрыхлителя
- Клубника свежая 500 г
- Клубничное желе
- 200 мл воды
- Сахар (ванильный)
Инструкция по приготовлению
Для приготовления необходимо достать йогурт и яйца из холодильника за несколько часов до начала процесса, убедившись, что все ингредиенты комнатной температуры. Выстелите дно формы для выпечки размером 25 x 38 см бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 170°C.
Взбивайте яйца со сахаром до получения светлой и нежной консистенции.
Добавьте растительное масло в полученную смесь тонкой струйкой.
Добавьте натуральный йогурт без добавок.
Соедините муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Влейте йогурт в полученную смесь и тщательно перемешайте миксером до объединения компонентов.
Выложите тесто для заливного пирога с клубникой в приготовленную форму, а затем разложите на нем клубнику — чистую и разрезанную пополам.
Выпекайте торт при температуре 170 градусов Цельсия в течение 45 минут до готовности. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
Растопите желатин и дождитесь его остывания. В качестве основы я выбрала польскую галаретку – она прекрасно подходит для глазури пирожных и тортов.
При застывании желе равномерно распределите его по торту.
Заливной пирог с клубникой готов! Красивый и аппетитный, достаньте его из формы и нарежьте на кусочки. Начинайте чаепитие.
Приятного аппетита!