Блюда из лаваша выручают каждую хозяйку. На основе этого блина можно делать не только закуски, но и очень вкусные десерты. Рулет из лаваша с яблоками и корицей тому подтверждение. Выпечка получается хрустящей и ароматной. Такое угощение можно готовить на семейное торжество, рулет прекрасно впишется в праздничное меню.
Рулет из лаваша с яблоками и корицей
Такой быстрый вариант десерта напоминает штрудель. Мягкая и сочная яблочная начинка с ароматной корицей и хрустящий лаваш. Блюдо понравится и взрослым и детям. Можно подать к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Лаваш тонкий «Армянский» – 1 лист.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Яблоки – 4 шт.
- Корица – щепотка.
- Молоко – 30 мл.
Приготовление
Подготовим по списку продукты. Яблоки промываем водой, срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
На сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем его. Сюда же забрасываем яблоки, высыпаем сахар и корицу. Обжариваем начинку на медленном огне примерно 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы яблоки стали мягкими.
В глубокой тарелке перемешиваем молоко с яйцом.
Смазываем лаваш яично-молочной смесью.
На блин выкладываем яблочную начинку, делаем это только на одной половине.
Аккуратно заворачиваем лаваш в рулет, сверху его еще раз смазываем молочно-яичной смесью. Отправляем заготовку на противень, выпекаем в духовке до появления румяной корочки.
Готовый рулет из лаваша с яблоками и корицей разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. При желании посыпаем десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!