
Время приготовления одного и того же блюда может существенно различаться у разных женщин из-за способа организации работы с овощами.
Секреты быстрого приготовления овощей
Чтобы лук приобрел золотистую корочку, а морковь румяный цвет, лук обваляют в муке, а морковь посыпают сахаром.
Чтобы картофель варился быстрее и был вкуснее, залейте нарезанный кипятком и добавьте немного сливочного масла. Варите с закрытой крышкой, а солите только после закипания.
Для сохранения большей части витаминов овощи лучше заливать горячей водой перед варкой.
Для жарки картофеля необходимо промыть и порезать его, затем обсушить полотенцем. Нагреть подсолнечное масло на сковородке и только потом выложить на неё картофель для обжарки. Солить перед готовностью.
Время приготовления различных овощей разное, это нужно учитывать. При отсутствии указанной последовательности в рецепте овощи следует закладывать следующим образом: сначала морковь, затем капуста, а последним — картофель. При наличии квашеной капусты в рецепте ее добавляют после картофеля, дав повариться некоторое время.
В воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты цветная капуста при варке сохранит белизну.
В воде, где варились овощи, много пользы, её не стоит сразу выливать.