Быстрые салаты из консервов

Фото: img.freepik.com

Заготовка салатов в баночках позволит существенно сократить время готовки завтрака (ужина) по будням. Ведь заготовки в баночках с крышками можно сделать в выходные на всю неделю и хранить до 5—7 дней в холодильнике.

Салаты из банок предлагают широкий выбор вкусов и составов. Можно заготовить практически любой салат по своему вкусу, а значит, на неделю обеспечен целый набор различных блюд, дополненный разнообразием композиций овсянки в банках с фруктами.

Секрет таких салатов в том, что их слоями укладывают в банки, а заправка (масло, майонез, соус) помещается на дно. Зелень кладут сверху. Банки плотно закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

Потребностью салаты раскладывают по тарелкам, смешивают и — блюдо готово к подаче, сохраняя первоначальный свежий вкус. Сегодня несколько рецептов подобных салатов, однако таким образом можно сохранить любой салат.

Содержание
1Греческий салат с курицей
2Салат с бобами и кукурузой
3Фруктовый салат с манго и авокадо
4Салат с сыром и макаронами

Греческий салат с курицей

Этот салат содержит куриное мясо, что отличает его от традиционного греческого салата и делает его более питательным вариантом для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • 5 литровых банок
  • Десять столовых ложек смеси из оливкового масла и уксуса.
  • 250 г помидоров черри, разрезать пополам
  • 5 небольших огурцов, нарезанные
  • 1 чашка нарезанных оливок без косточек
  • ¾ стакана нарезанного кубиками сыра фета
  • 2 чашки нарезанной курицы гриль
  • 5 чашек нарезанного салата ромэн

Приготовление:

В банки выкладываем салатную заправку на дно, а остальные компоненты – слоями.

  1. помидоры,
  2. огурцы,
  3. оливки,
  4. сыр,
  5. курица,
  6. листья салата

Салат с бобами и кукурузой

Салаты с фасолью и бобами богаты белком, что делает их очень сытными. Такие салаты подойдут для плотного завтрака, для тех, кто занимается физическим трудом или спортом, так же как и протеиновые коктейли.

Ингредиенты:

  • 5 литровых банок
  • 1 чашка соуса сальса
  • 500 мл йогурта
  • 250 г помидор черри, разрезать пополам
  • 1 красный лук, нарезанный
  • Два баночки чёрной фасоли, очищенные и высушенные.
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных
  • 150 г сыра, нарезать мелкими кубиками
  • 4-5 чашки нарезанного салата ромэн
  • ¼ чашки нарезанной кинзы (по желанию)

Приготовление:

В каждую банку налить четверть стакана сальсы, потом разделить между банками йогурт. Затем укладывать послойно:

  1. помидоры
  2. лук,
  3. черные бобы,
  4. кукуруза,
  5. авокадо,
  6. сыр,
  7. салат ромэн и кинзу.

Фруктовый салат с манго и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо режем кубиками
  • Одна столовая ложка настоящего лимонного сока.
  • 2 спелых манго, режем кубиками
  • 1 острый перец, нарезанный соломкой,
  • 1/2 чашки нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы,
  • 1/2 ч.л морской соли
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 30 — 50 г черных бобов, промытых и обсушенных
  • 4 чашки шпината
  • 1 1/2 чашки приготовленной лебеды

Как приготовить:

  1. В большой миске соединяем авокадо, ложку сока лайма, манго и халапеньо.
  2. Смешайте в маленькой миске два столовых ложек лимонного сока, яблочного уксуса, кинзы, соль и мед. Вмешав все компоненты, понемногу влейте оливковое масло, не прекращая помешивать.
  3. Смесь из авокадо залить соусом, добавить черные бобы и аккуратно перемешать.
  4. Сверху кладем шпинат и лебеду.

Салат с сыром и макаронами

Моцарелла делает салаты сытными, а в паре с макаронами создает восхитительное сочетание.

Состав:

  • 10 ст ложек бальзамического уксуса
  • 250 г винограда с помидорами
  • 300 г свежей моцареллы
  • 2 чашки отваренных макаронных изделий
  • 10 чашек резанного шпината
  • 5 литровых банок

Как приготовить:

Равномерно распределите заправку по дну всех банок, а другие ингредиенты укладывайте слоями.

  • помидоры,
  • моцарелла,
  • макаронные изделия,
  • шпинат

Закрываем салаты в банках крышками и держим в прохладном месте.