Быстрые пирожки с мясом на сковороде.

Фото: img.freepik.com

Все гениальное — простое. Легкий и удобный рецепт пирожков с разнообразными начинками понравится каждому.

Пирожки — любимая многими закуска. Иногда нет времени или сил на их приготовление. Если вдруг хочется полакомиться пироговками, попробуйте этот максимально простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Кефир – 240 миллилитров;
  • Разрыхлитель – полчайной ложки;
  • Соль – полчайной ложки;
  • Сахар – полчайной ложки;
  • Мука пшеничная – 120 граммов;
  • Фарш – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец – на свой вкус.

Способ приготовления:

Сначала в миску, где будет готовиться тесто, налейте кефир. Затем добавьте соль, сахар и соду. Последний компонент не требуется гасить лимонным соком или уксусом, так как в кисломолочной среде реакция произойдет сама собой.

Просейте муку и постепенно, помешивая, добавьте её в кефир. Полученную смесь перемешайте до получения однородной массы без комочков.

В кефир с мукой вмешайте мясной фарш, приготовленный вами или размороженный заранее.

Не забудьте также лук и чеснок. Очистите овощи и натрите их на терке. Добавьте в миску к остальным продуктам и перемешайте. Не забудьте добавить черный перец.

В кастрюле разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто ложкой, создавая пирожки. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.