
Все гениальное — простое. Легкий и удобный рецепт пирожков с разнообразными начинками понравится каждому.
Пирожки — любимая многими закуска. Иногда нет времени или сил на их приготовление. Если вдруг хочется полакомиться пироговками, попробуйте этот максимально простой рецепт.
Ингредиенты:
- Кефир – 240 миллилитров;
- Разрыхлитель – полчайной ложки;
- Соль – полчайной ложки;
- Сахар – полчайной ложки;
- Мука пшеничная – 120 граммов;
- Фарш – 250 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный перец – на свой вкус.
Способ приготовления:
Сначала в миску, где будет готовиться тесто, налейте кефир. Затем добавьте соль, сахар и соду. Последний компонент не требуется гасить лимонным соком или уксусом, так как в кисломолочной среде реакция произойдет сама собой.
Просейте муку и постепенно, помешивая, добавьте её в кефир. Полученную смесь перемешайте до получения однородной массы без комочков.
В кефир с мукой вмешайте мясной фарш, приготовленный вами или размороженный заранее.
Не забудьте также лук и чеснок. Очистите овощи и натрите их на терке. Добавьте в миску к остальным продуктам и перемешайте. Не забудьте добавить черный перец.
В кастрюле разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто ложкой, создавая пирожки. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.