Круассаны вкусные на завтрак с ароматным кофе или чаем. Из трёх ингредиентов их можно легко приготовить дома. Эта румяная выпечка подходит для сытного перекуса и пикника. Готовим круассаны с беконом и сыром из готового слоеного теста.
Круассаны с беконом и сыром
Для приготовления этого блюда потребуется готовое бездрожжевое слоеное тесто знакомой марки. Обратите внимание на свежесть продукта. В качестве украшения подойдет кунжут, но можно обойтись и без него.
- Слоёное тесто (бездрожжевое) — 300 г
- Бекон сырокопчёный — 3-4 полоски
- Сыр (любого твёрдого сорта) — 30 г
- Яйцо (для смазки круассанов) — 1 шт.
- Кунжут (для посыпки) — щепотка.
Приготовление
Если тесто замороженное, его нужно разморозить при комнатной температуре.
Раскатаем тесто скалкой, чтобы получилось два квадрата размером 20×20 сантиметров.
Разделяем каждую половинку теста на три равных треугольника. При необходимости корректируем форму, растягивая тесто вручную.
На каждом треугольнике укладываем полоску бекона.
На каждый ломтик бекона кладем по кусочку сыра.
Тщательно скатываем тесто, начиная с широкой части, чтобы сделать круассан.
Готовые круассаны размещаем на противне, покрытом пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазываем верх круассанов яйцом.
Посыпьте круассаны кунжутом и выпекайте в духовке в течение двадцати минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вкусно приготовленное лакомство берём из духовки и на стол подают, пока оно ещё теплое, с приятным напитком.
Хрустящие и вкусные круассаны с беконом и сыром можно приготовить из готового слоеного теста.
Приятного аппетита!