Быстрое приготовление овощей.

В чём разница между женщиной, которая готовит обед за час, и той, которая тратит на это почти целый день? Секрет — в умелой организации процесса приготовления овощей для экономии времени.

Секреты быстрого приготовления овощей

Чтобы получить золотистую корочку у лука и румяный цвет у моркови, лук обваляют в муке, а морковь немного посыпают сахаром.

Чтобы картошка варилась быстрее и получалась вкуснее, залейте нарезанную картошку кипятком, добавьте немного сливочного масла. Варьте с закрытой крышкой, соль добавьте только после закипания.

Для сохранения большей части витаминов овощи лучше варить в кипятке.

Для жарки картофеля сначала его необходимо помыть, нарезать и обсушить полотенцем. На сковороду налить подсолнечное масло и подогреть. Затем выложить картофель и обжарить до готовности. Солить перед окончанием приготовления.

Приготовление различных овощей занимает разное время, что нужно учитывать. При отсутствии указанной последовательности в рецепте овощи следует закладывать следующим образом: сначала морковь, затем капуста, а в конце картофель. При наличии квашеной капусты ее добавляют после картофеля и дают покипеть некоторое время. Для сохранения белизны цветной капусты при варке рекомендуется добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

В воде, отваренной с овощами, содержится много полезных веществ, и её нельзя выбрасывать сразу. Её можно использовать для приготовления соусов или супов.