Куриный бульон с лапшойЭто отличный рецепт вкусного, сытного и полезного горячего блюда. Легкий и нежный суп подходит всем, даже маленьким детям. Куриный бульон часто советуют как часть диеты при выздоровлении после серьёзных болезней.
Приготовить куриный бульон легко, но процесс может стать сложнее, если решите сварить домашнюю лапшу.
Бульон куриный с лапшой: ингредиенты
Ингредиенты для бульона
- Домашняя или магазинная курица — 1 шт
- 2 – 3 моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для лапши
- 1 яйцо
- Мука
- Вода
- Соль
Приготовление бульона с домашней лапшой
Варим бульон
Тщательно промойте курицу, уложите ее в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, а после закипания воды уменьшите пламя и продолжайте варку (1,5 – 2 часа) на медленном огне под крышкой. Во время варки снимайте пену с поверхности воды шумовкой.
За полчаса до готовности птицы в бульон положите нечищеные целые овощи: морковь, лук и перец. Не забудьте посолить по вкусу.
Через полчаса получится куриный бульон. Вытащите птицу из бульона, дайте ей остыть, а потом нарежьте её мелкими кусочками. Извлеките разваренные овощи из бульона.
Готовим лапшу
Пока готовится бульон, можно сделать тесто для домашней лапши.
В глубокой миске или на столе, если удобно, равномерно распределите просеянную муку, образовав горку. Сформируйте в горке углубление и влейте туда яйцо. Добавьте немного теплой кипячёной воды и перемешайте массу.
Замесить тесто, добавив по мере необходимости муку до получения крутого состояния. Разделить тесто на несколько равных частей и каждый кусок раскатать максимально тонко.
Несколько раз сложите высушенные пласты теста и нарежьте на тонкие полоски.
Домашнюю лапшу можно припорошить мукой, разложить тонким слоем на чистом полотенце и высушить.
Лапшу можно заготавливать заранее, хранив её в герметичной таре, и использовать по мере надобности, отваривая в подсоленной воде 7-10 минут.
В каждую тарелку разольте горячий куриный бульон с лапшой, положите кусочки курицы и свежую зелень при желании.