
Куриный бульон с лапшой Это прекрасный способ приготовить вкусное, сытное и полезное горячее блюдо. Легкий и нежный суп подойдет всем, включая маленьких деток. Куриный бульон часто рекомендуют как часть диеты при восстановлении после тяжелых болезней.
Рецепт куриного бульона прост, но его приготовление может стать сложнее, если решите приготовить домашнюю лапшу.
Бульон куриный с лапшой: ингредиенты
Ингредиенты для бульона
- Домашняя или магазинная курица — 1 шт
- 2 – 3 моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для лапши
- 1 яйцо
- Мука
- Вода
- Соль
Приготовление бульона с домашней лапшой
Варим бульон
Промойте курицу тщательно, выложите ее в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, а когда вода закипит, уменьшите пламя и варите (1,5 – 2 часа) на маленьком огне под крышкой. Во время варки снимайте пену шумовкой.
За полчаса до готовности птицы положите в бульон немытые целые овощи: морковь, лук и перец. Не забудьте посолить по вкусу.
Через полчаса бульон из курицы будет готов. Извлеките курицу из бульона, дайте ей остыть, а затем нашинковать её мелкими кусочками. Извлеките мягкие овощи из бульона.
Готовим лапшу
Пока готовится бульон, можно заняться приготовлением теста для домашней лапши.
В глубокой миске или прямо на столе насыпьте просеянную муку, сформировав горку. Вырежьте в горке углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте немного тёплой кипячёной воды и смешайте.
Сформируйте тесто, возможно добавив муки до получения эластичного состояния. Поделите тесто на несколько частей одинакового размера и раскатайте каждую часть максимально тонко.
Высушите полученные пласты теста, сложите их несколько раз и нарежьте тонкой соломкой.
Домашнюю лапшу можно присыпать мукой, разместить на чистой ткани и дождаться её подсыхания. Это придаст ей более хрупкую консистенцию.
Лапшу можно приготовить заранее, храня ее в герметично закрытой посуде. При готовке отваривайте её в подсоленной воде около 7-10 минут.
Разлейте горячий куриный бульон с лапшой по тарелкам, прибавьте кусочки курицы и свежую зелень по вкусу.