Булочки с творогом и клубникой — 4 вкусных рецепта!

Булочки с творогом и клубникой — 4 вкусных рецепта!

В сезон клубники обязательно приготовьте ароматную выпечку с этой сочной ягодой. Пышные булочки с творогом и клубникой лучший выбор! мы предлагаем небольшую подборку рецептов самых вкусных булочек. Дрожжевые, из слоеного теста, ватрушки с крошкой. Сочетание пышного теста, нежного творога и яркой сочной ягоды никого не оставит равнодушным.

Булочки с творогом и клубникой

Пышные булочки с творожно-клубничной начинкой

булочки с творогом и клубникой

Очень аппетитные булочки из дрожжевого теста с творожно-клубничной начинкой. Нежный творог в сочетании с сочной ягодой, мягкое тесто. Обязательно приготовьте такую выпечку в сезон клубники.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука высшего сорта — 300 г
  • Молоко 2.5 % — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Соль щепотка

Для начинки

  • Клубника — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Желток — 1 шт. для смазывания выпечки.

Приготовление

Наливаем теплое молоко в ковшик. Добавляем сахар (1 ст. л. от общего количества) и дрожжи. Размешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, ждем когда появится пенная шапочка.

молоко и дрожжи

В большую миску просеиваем муку хорошего качества. Делаем углубление в центре горки и выливаем опару.

делаем дрожжевое тесто

Добавляем туда же сахар, ванильный сахар, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла. Так же добавляем натертую цедру лимона и щепотку соли.

готовим дрожжевое тесто для булочек с творогом и клубникой

Все хорошо перемешиваем ложкой. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымешиваем дрожжевое тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, кладем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место подходить.

дрожжевое тесто на булочки

Пока тесто подходит, приготовим творожно-клубничную начинку. Ягоды промоем и нарежем на половинки или четвертинки. Добавим сахар (1 ст. л) и крахмал.

делаем творожно-клубничную начинку

В отдельную тарелку кладем творог, добавляем ложку сахара, половинку пакета ванилина и яйцо. Размешиваем.

творог с яйцом

Тем временем у нас подошло тесто.

тесто для булочек

Тесто обминаем, выкладываем на стол. Скатываем в жгут и делим на порционные кусочки.

делим тесто на порционные куски

Из каждого кусочка скатываем шарик. Затем шарик скалкой раскатываем в лепешку. На каждую выкладываем немного творожной начинки, а затем клубничную.

начиняем булочки начинкой

Ножом с двух противоположных сторон лепешки делаем надрезы. Как на фото.

начиняем булочки

Затем, закидываем один конец теста. Смотрите фото.

формируем булочки

А затем и второй конец теста.

формируем булочку из дрожжевого теста

Готовые булки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 15. За это время булочки с творогом и клубникой поднимутся.

булочки с творогом и клубникой на противне

Затем снимаем пленку и смазываем булочки желтком разведенным с одной чайной ложкой воды.

смазываем булочки желтком

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

выпекаем булочки с творогом и клубникой

Вот такие замечательные румяные и пышные булочки с творогом и клубникой получаются! Очень вкусные. Детям очень понравятся, их можно есть с молоком, чаем, кофе и другими напитками.

булочки с творогом и клубникой

Приятного аппетита!

Слоеные булочки с творогом и клубникой

слойки с творогом и клубникой

Хрустящие и румяные слойки с творогом и клубникой. К чаю, кофе или другому напитку. Нежная творожная начинка и ароматные ягоды — неповторимый вкус. Готовятся очень быстро, ведь используется уже готовое слоеное тесто.

Ингредиенты

ингредиенты для слоек с творогом и клубникой

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
  • Творог мягкий — 150 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л
  • Ягоды клубники — 10-12 шт.
  • Желток 1 яйца

Приготовление

В миску положить мягкий творог и насыпать сахарную пудру.

творог и сахарная пудра

Хорошо взбить творог погружным блендером.

взбиваем блендером

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Нарезать тесто на квадраты по размеру слоек.

нарезаем тесто на слойки

В каждой слойке ножом делаем квадратные разрезы как показано на фото.

делаем надрезы на тесте

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем булочки.

слойки на противне

На внутренние квадраты выкладываем по столовой ложке творожной начинки.

выкладываем творожную начинку

Ложкой разравниваем творог. Клубнику моем и нарезаем на кусочками. Выкладываем по несколько кусочков клубники на творог.

выкладываем клубнику

Яичный желток взбить вилкой. При помощи силиконовой кисточки смазать края слоек без начинки. Можно посыпать булочки сахаром, миндальными лепестками или орешками.

смазываем слойки желтком

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

выпекаем слойки

Готовые слойки-булочки с творогом и клубникой посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

слойки с творогом и клубникой

Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом и клубникой

ватрушки с творогом и клубникой

Пышные и очень вкусные ватрушки с творогом и клубникой посыпанные крошкой. Нежная и сочная начинка и воздушное тесто. Такие ватрушки с молоком, соком или чаем — просто объедение!

Ингредиенты

На 9 ватрушек

Сдобное Тесто

  • Мука пшеничная в/с  — 360 г
  • Теплое молоко — 190 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток  — 1 шт.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сухие дрожжи — 4 г (или 12 г прессованных).

Творожная начинка

  • Творог 9 % — 200 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар песок  — 2,5 ст. л.
  • Клубника — 200 г

Посыпка ( кондитерская крошка)

  • Пшеничная мука в/с — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для смазывания булочек

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко —  ½ ст. л.

Приготовление

Приготовим опару. В глубокую миску насыпаем дрожжи. Добавляем 1 ч. л сахара. Вливаем молоко и добавляем 2 ч. л. муки из общего количества. Все перемешаем и оставим смесь в теплом месте на 10 минут, до образования шапочки.

делаем дрожжевое тесто для булочек ватрушек

Через 10 минут, добавляем в опару оставшийся сахар, соль, яйцо и желток. Хорошо размешиваем.

делаем дрожжевое тесто для булочек

В полученную массу постепенно высыпаем муку. Замешиваем липкое и вязкое тесто. Затем, вливаем в тесто предварительно растопленное сливочное масло. Вымешиваем 15 минут, вмешивая масло в тесто. Месим до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

замешиваем тесто

Кладем его на стол и вымешиваем еще пару минут. Затем кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 минут. пусть подходит.

тесто для ватрушек с творогом и клубникой

Пока тесто подходит, займемся творожной начинкой. В перетертый через сито творог насыпаем сахар и кладем один желток. Все хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова.

делаем начинку для ватрушек

Приготовим крошку для посыпки ватрушек. Для этого, в миске смешаем муку, сахар и ванильный сахар. Затем добавим масло. Перемешаем все ложкой или лопаткой, а затем руками перетрем тесто в крошку.

делаем крошку для посыпки

Должна получиться влажная крошка.

крошка для посыпки

Тем временем у нас подошло тесто. Обминаем его, выкладываем на стол и делим на порционные части. Из указанного количества ингредиентов получается 9 ватрушек.

делим тесто на порции

Из каждой части теста скатываем ровный шарик. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга  на застеленный пекарской бумагой противень. Накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 30 минут.

делаем шарики из теста

Когда тесто расстоится, берем чистую стеклянную баночку подходящего размера. Смазываем низ банки снаружи растительным маслом. Надавливаем на шарик из теста, делая углубление, практически до самого дна.

формируем ватрушку

Получившиеся заготовки, смазываем взбитым яйцом с молоком.

смазываем булочки

Далее выкладываем творожную начинку и разравниваем ее.

кладем творожную начинку

Ягоды клубники моем и разрезаем пополам. Выкладываем поверх творожной массы. Разрезанные ягоды кладем разрезом вверх.

выкладываем клубнику

Посыпаем булочки с творогом и клубникой крошкой. Можно ставить в разогретую духовку и выпекать. Выпекаем при 190 градусах 25 минут.

посыпаем ватрушки крошкой

Вот такие аппетитные ватрушки с творогом и клубникой получаются.

ватрушки с творогом и клубникой

Подаем выпечку с чаем или молоком.

булочка с творогом и клубникой

Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки с творогом и клубникой

Приятного аппетита!


Источник