Булочки с корицей – это одно из самых популярных и любимых лакомств во всем мире. Они идеально подходят для завтрака, полдника или чаепития. Аромат корицы, хрустящая корочка и мягкая серединка – что может быть лучше?
Но не всегда есть время и желание замешивать дрожжевое тесто, ждать его подъема и раскатывать. Иногда хочется сделать все быстро и просто, не тратя много сил и продуктов. В таком случае на помощь приходит слоеное тесто. Оно продается в любом магазине, а готовить из него булочки с корицей – одно удовольствие. Существует множество рецептов булочек с корицей из слоеного теста, но я выбрали для вас самый простой и вкусный: быстрые и ленивые синабоны.
Выпечка из слоеного теста
Слоеное тесто – это один из самых популярных и универсальных видов теста, который используется для приготовления разнообразных блюд, от круассанов до торта Наполеон. Слоеное тесто состоит из множества тонких слоев теста, разделенных слоями жира (обычно сливочного масла). При выпечке жир тает, создавая пар, который поднимает тесто и делает его воздушным, хрустящим и легким.
Синабон — это популярная американская выпечка, которая состоит из слоеного дрожжевого теста, смазанного корицей и сахаром, и покрытого сладким кремом. Рецепт сладких быстрых булочек из готового слоеного теста.
-
Булочки с корицей из слоеного теста готовятся быстро, получаются ну очень вкусные. Слоеное тесто пропитывается сметанным кремом и тают во рту. Если вы не знаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста к чаю, приготовьте быстрые булочки с корицей синабоны.
-
Готовое слоеное тесто нужно заранее разморозить. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
-
Посыпаем рабочую поверхность мукой. У меня два пласта теста и я защипываю середину, чтобы получился один большой прямоугольник. Раскатываем слоеное дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом.
-
Смешайте сахар и корицу в небольшой миске и посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
-
Сверните тесто в рулет по длинной стороне и хорошо защипите края. Нарежьте его на кусочки шириной около 4 см.
-
Смазываем форму растительным маслом или застилаем форму бумагой для выпечки. Перекладываем булочки с корицей в форму.
-
У меня получилась два противня.
-
Даем булочкам из слоеного дрожжевого теста подняться, можно накрыть пищевой пленкой на 15-20 минут и оставить при комнатной температуре, а можно поставить в слегка теплую духовку. Как только булочки увеличатся в объеме, смажьте края молоком или желтком.
-
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми.
-
Пока выпекались булочки, приготовим сметанный крем. Сметану соединяем с сахаром или сахарной пудрой, можно добавить по желанию щепотку ванилина.
-
Полейте им горячие булочки и дайте немного времени пропитаться.
-
Подавайте булочки с корицей с чаем или кофе. Приятного аппетита!