Булочки с Корицей

 

Булочки с корицей

Булочки с корицей – это одна из самых популярных разновидностей булочек. Они имеют ароматную начинку из корицы и сахара. Булочки сворачиваются в форме улиток и выпекаются до золотистой корочки, хотя есть и другие варианты формовки булочек, например булочки косички, колосок, крендели, завитушки и много других вариантов.

Как приятно насладиться сдобной, мягкой и пышной булочкой с корицей! Для некоторых это один из самых любимых вариантов домашней сдобной выпечки. В моей семье очень любят, когда я пеку вкусные и сытные булочки улитки с корицей.

вкусные булочки с корицей

Булочки – это небольшие хлебцы, которые могут быть как сладкими, так и несладкими. Они пользуются большой популярностью и имеют множество разновидностей. Некоторые из них включают в себя сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, булочки с изюмом, булочки с корицей, булочки с яблоками и другие варианты.

Сдобные булочки обычно имеют мягкую и пышную текстуру.  Они приготавливаются с использованием дрожжевого теста и содержат ингредиенты, такие как мука, молоко, сливочное масло и яйца. Сдобные булочки часто подаются на завтрак или в качестве десерта.

Домашние булочки с творогом

В зависимости от рецепта и предпочтений, булочки могут быть приготовлены различными способами. Некоторые рецепты требуют использования дрожжевого теста, в то время как другие рецепты основаны на бездрожжевом тесте. Также можно экспериментировать с различными начинками и добавками для создания уникального вкуса.

Рецепт булочек сдобных, которым я делюсь, выполнен пошагово с фото, вам не составит труда испечь вкусные, пышные, румяные домашние булочки.  В этом рецепте используются ингредиенты, такие как мука, молоко, сливочное масло, сахар, яйцо, дрожжи и корица и наверняка найдутся  в каждом доме.

сколько печь булочки из дрожжевого теста в духовке

Готовлю сдобные сладкие булочки с сахаром и корицей. Рецепт дрожжевых булочек простой, тесто на булочки подойдет для начинки с корицей, с творогом, с яблоками и изюмом. Как сворачивать булочки улитки с сахаром и корицей.

  1. Булочки с корицей, любят многие, на их приготовления не уходит много времени и к тому же это бюджетный рецепт домашних пышных сдобных булочек

    Булочки с корицей
  2. Перед вами продукты, которые необходимы для приготовления домашних дрожжевых булочек.

    рецепт булочек с маком
  3. Первым делом необходимо замесить тесто для булочек. Яйца заранее достаньте из холодильника, молоко слегка подогрейте. И так в удобную емкость разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар.

    булочки с маком дрожжевые
  4. Вливаем молоко и растопленное масло. Перемешиваем венчиком.

    сдобное тесто для булочек
  5. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.

    сдобное дрожжевое тесто для булочек
  6. Постепенно добавляем просеянную муку, так тесто обогатиться кислородом, и будет только пышнее. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше от общего количества, это зависит от клейковины муки и категории яиц.

    рецепт сдобного теста для булочек
  7. Вымешивайте тесто долго, оно не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и даем тесту подойти 60- 80 минут в теплом месте. Я это делаю в духовке нагреваю ее до температуры 30 градусом за пару минут, отключаю разогрев и оставляю при включённой лампочки.

    тесто на булочки сдобное
  8. За это время тесто на булочки увеличится 2-3 раза.

    булочки сдобные
  9. А пока приготовим начинку для булочек. Смешайте сахар, корицу, муку и мягкое сливочное масло.

    улочки сдобные сладкие
  10. Перетрите начинку в крошку, как на фото.

    рецепт пышных булочек сдобных
  11. Тесто слегка обомните. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Распределите начинку на тесто.

    мягкие сдобные булочки
  12. Сверните прямоугольник в рулет и нарежьте его на кусочки. У меня из этого объема теста выходит 10 достаточно крупных булочек.

    булочки с корицей рецепт
  13. Перекладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху булочки смазываем желтком.

    булочка с корицей
  14. Для сладкой посыпки смешайте 3 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы, посыпьте булочки. Ставим булочки на растойку в теплое место на 25 минут. Я всегда ставлю в теплую духовку.

    улитка булочка с корицей
  15. За это время булочки очень хорошо «подойдут». Затем включаю верхний и нижний разогрев и выпекаю при 180градусов 25 минут.

    вкусные булочки с корицей
  16. Как только булочки зарумянились, вынимайте их из духовки.

    рецепт булочек сдобных
  17. Булочки улитки с сахаром и корицей получаются мягкие и пышные.

    булочки с корицей рецепт
  18. Подавайте сдобные булочки с корицей с молоком, чаем или с кофе. Приятного аппетита!

    вкусные булочки с корицей

Источник