Булочки с корицей – это одна из самых популярных разновидностей булочек. Они имеют ароматную начинку из корицы и сахара. Булочки сворачиваются в форме улиток и выпекаются до золотистой корочки, хотя есть и другие варианты формовки булочек, например булочки косички, колосок, крендели, завитушки и много других вариантов.
Как приятно насладиться сдобной, мягкой и пышной булочкой с корицей! Для некоторых это один из самых любимых вариантов домашней сдобной выпечки. В моей семье очень любят, когда я пеку вкусные и сытные булочки улитки с корицей.
Булочки – это небольшие хлебцы, которые могут быть как сладкими, так и несладкими. Они пользуются большой популярностью и имеют множество разновидностей. Некоторые из них включают в себя сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, булочки с изюмом, булочки с корицей, булочки с яблоками и другие варианты.
Сдобные булочки обычно имеют мягкую и пышную текстуру. Они приготавливаются с использованием дрожжевого теста и содержат ингредиенты, такие как мука, молоко, сливочное масло и яйца. Сдобные булочки часто подаются на завтрак или в качестве десерта.
В зависимости от рецепта и предпочтений, булочки могут быть приготовлены различными способами. Некоторые рецепты требуют использования дрожжевого теста, в то время как другие рецепты основаны на бездрожжевом тесте. Также можно экспериментировать с различными начинками и добавками для создания уникального вкуса.
Рецепт булочек сдобных, которым я делюсь, выполнен пошагово с фото, вам не составит труда испечь вкусные, пышные, румяные домашние булочки. В этом рецепте используются ингредиенты, такие как мука, молоко, сливочное масло, сахар, яйцо, дрожжи и корица и наверняка найдутся в каждом доме.
Готовлю сдобные сладкие булочки с сахаром и корицей. Рецепт дрожжевых булочек простой, тесто на булочки подойдет для начинки с корицей, с творогом, с яблоками и изюмом. Как сворачивать булочки улитки с сахаром и корицей.
-
Булочки с корицей, любят многие, на их приготовления не уходит много времени и к тому же это бюджетный рецепт домашних пышных сдобных булочек
-
Перед вами продукты, которые необходимы для приготовления домашних дрожжевых булочек.
-
Первым делом необходимо замесить тесто для булочек. Яйца заранее достаньте из холодильника, молоко слегка подогрейте. И так в удобную емкость разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар.
-
Вливаем молоко и растопленное масло. Перемешиваем венчиком.
-
Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
-
Постепенно добавляем просеянную муку, так тесто обогатиться кислородом, и будет только пышнее. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше от общего количества, это зависит от клейковины муки и категории яиц.
-
Вымешивайте тесто долго, оно не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и даем тесту подойти 60- 80 минут в теплом месте. Я это делаю в духовке нагреваю ее до температуры 30 градусом за пару минут, отключаю разогрев и оставляю при включённой лампочки.
-
За это время тесто на булочки увеличится 2-3 раза.
-
А пока приготовим начинку для булочек. Смешайте сахар, корицу, муку и мягкое сливочное масло.
-
Перетрите начинку в крошку, как на фото.
-
Тесто слегка обомните. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Распределите начинку на тесто.
-
Сверните прямоугольник в рулет и нарежьте его на кусочки. У меня из этого объема теста выходит 10 достаточно крупных булочек.
-
Перекладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху булочки смазываем желтком.
-
Для сладкой посыпки смешайте 3 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы, посыпьте булочки. Ставим булочки на растойку в теплое место на 25 минут. Я всегда ставлю в теплую духовку.
-
За это время булочки очень хорошо «подойдут». Затем включаю верхний и нижний разогрев и выпекаю при 180градусов 25 минут.
-
Как только булочки зарумянились, вынимайте их из духовки.
-
Булочки улитки с сахаром и корицей получаются мягкие и пышные.
-
Подавайте сдобные булочки с корицей с молоком, чаем или с кофе. Приятного аппетита!