Приготовим на десерт ароматные и красивые яблочные булочки в форме розочек. Нам понадобится всего два основных ингредиента: слоёное тесто и яблоко. Добавим молотую корицу для аромата и по желанию немного сахара. Булочки-розочки из слоеного теста с яблоками оценят и дети и взрослые. Вкусные рецепты из готового слоеного теста всегда будут пользоваться популярностью у хозяек. Ведь такая выпечка готовится просто и быстро.
Булочки-розочки из слоеного теста с яблоками
Чтобы розочки получились разного цвета: красные и желтые, возьмите яблоки соответствующего цвета. Булочки в виде роз разных цветов смотрятся более интересно и привлекательно. Такую выпечку можно приготовить к 8 Марта, к чаю на романтический ужин или к любому праздничному столу. Тесто для булочек возьмите готовое слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты
Время на готовность: 30 минут.
Составные для трёх порций
- Слоёное тесто — ½ квадрата (около 130 г)
- Яблоко (крупное) любых сортов — 1 шт. (около 150 г)
- Сахар (по вашему желанию) — 5 г
- Корица (молотая) — 3 г
- Мята перечная — несколько веточек
Приготовление
Яблоко промываем, режем пополам, освобождаем от серединки с семенами и шинкуем тонкими слайсами. Кожицу с фрукта можно не очищать.
Размещаем яблочные слайсы в просторную ёмкость и ставим в микроволновую печь на режим «СВЧ» на 1 минуту. Так они размягчатся и станут пластичными.
Даём яблочным слайсам самостоятельно остыть.
Слоёное тесто оставляем для разморозки на 10-15 минут. Прикройте его пленкой или полотенцем, во избежание заветривания.
Нарезаем пластинку теста на 3 равные полоски.
Каждую полоску раскатать скалкой.
Посыпаем полоску слоеного теста небольшим количеством сахара и молотой корицей.
Размещаем остывшие яблочные слайсы по всей полоске теста внахлёст, как показано на фото.
Накрываем яблочную начинку свободной нижней частью теста. Яблочные дольки должны оказаться как-бы в жёлобе из теста.
Аккуратно скручиваем полоску и закрепляем на конце, прищипнув.
Получаем вот такой изящный цветок. Вы можете сделать красные розочки, желтые или комбинированные.
Так проделываем со всеми полосками теста и выкладываем наши заготовки на противень. Размещаем его в духовом шкафу, прогретом до 180 С°, на 20 минут.
Готовые булочки-розочки из слоеного теста с яблоками подаём с любимым напитком, украсив веточками мяты.
Такую выпечку можно подать к романтическому ужину. Сверху можно притрусить цветочки сахарной пудрой. Обязательно попробуйте приготовить это потрясающее блюдо.
Приятного аппетита!