Брюссельская капуста — один из популярных осенних продуктов, который обеспечит ваш организм многими полезными питательными веществами. Хотя готовить брюссельскую капусту несложно, все же можно допустить ошибку на каком-то этапе кулинарного процесса. Посмотрите, какие самые распространенные ошибки при приготовлении брюссельской капусты и как их избежать
Ошибка № 1: Вы видите различий между брюссельской капустой большего и маленького размера во время приготовления блюда
Брюссельская капуста бывает разных размеров, и от того, какой вы выберете, будет зависеть способ ее приготовления. У крупной брюссельской капусты более рыхлые листья и более выраженный аромат. Маленькая брюссельская капуста более хрупкая. Если вы покупаете более крупную брюссельскую капусту (более 2,5 см), перед приготовлением ее следует разрезать пополам. Таким образом, вы позволите овощу обрабатываться с одинаковой скоростью как снаружи, так и внутри. Меньшую брюссельскую капусту можно готовить целиком.
Ошибка № 2: Вы убираете слишком много листьев с кочана
Рекомендуется срезать нижнюю часть брюссельской капусты, прикрепленную к стеблю. Если упадет несколько лепестков, это хорошо, потому что вы избавитесь от верхних и ненужных. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много листьев, так как есть риск, что брюссельская капуста развалится, пока вы ее готовите.
Ошибка № 3: Использование неправильной температуры для приготовления брюссельской капусты
Готовить на пару или варить брюссельскую капусту — не лучшая идея. Влажный пар может сделать брюссельскую капусту мягкой и и очень неприятно пахнущей, что вам вряд ли нужно. Запекание – очень подходящий вариант термической обработки брюссельской капусты. Приправить брюссельскую капусту можно маслом, солью и перцем, затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Температура выпечки должна быть 220 градусов или выше. Если вы собираетесь запекать или жарить половинки брюссельской капусты, положите срезом вниз, чтобы максимально насладиться сладким жареным ароматом. Пассерование — еще один удобный способ приготовления брюссельской капусты, поскольку при этом используется так называемый сухой жар. Допускается отваривание брюссельской капусты перед пассерованием, но только в течение нескольких минут.
Ошибка № 4: Использование слишком малого количества масла при приготовлении брюссельской капусты
Сухая брюссельская капуста определенно не такая, какой она должна быть на вкус. Вот почему использование достаточного количества масла является ключевым. Шарики из брюссельской капусты должны быть «блестящими» после того, как их покроет выбранное вами масло. Если они нарезаны, то должно быть больше масла, чтобы попасть в складки между листьями. Без достаточного количества масла брюссельская капуста не становится получится достаточно коричневой и мягкой, она станет сухой и обезвоженной.