Брокколи, сыр и яйцо в духовке

Брокколи полезна, даже дети знают об этом, потому что её используют как первый прикорм. Её ещё называют спаржевой капустой, она гипоаллергенна и низкокалорийна, но богата клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. Предлагаю вашему вниманию простой способ приготовления брокколи с сыром и яйцом в духовке. Сочетание сыра и брокколи порадует вас вкусом!

Брокколи с сыром и яйцом, приготовленная в духовке.

Для вкусного блюда купите свежую капусту ярко-зелёного цвета. Понадобится твёрдый сыр почти любого сорта, наилучшим вариантом станет «Российский». Сам рецепт прост и готовится быстро.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу.

Приготовление

Очищаем брокколи, промываем её и нарезаем небольшими кусочками.


По вкусу добавляем специи и соль. Перемешиваем, чтобы соль и специи были распределены равномерно.

Вбиваем одно яйцо.


Трем сыр на крупной терке и смешиваем с брокколи.

Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Ароматная брокколи готова к употреблению. Это блюдо идеально подходит для легкого завтрака или ужина.

Приятного аппетита!