Боярская свинина в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

Рецепт быстрого и вкусного свиного блюда.

Свинина по-боярски рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • стейки — 4 шт.
  • шампиньоны — 25 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • горчица — 10 г.
  • зелень — 100 г
  • соль, перец по вкусу

Готовим свинину по боярски

  1. Набив свинину, как для котлет, посыпать солью и смазать горчицей.
  2. Поставить пока в холодильник на 30-40 минут.
  3. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности.
  4. Нарезать грибы кубиками, помидоры – половинками.
  5. Из холодильника достаньте мясо, покройте его мукой и обжарьте на сковороде три-четыре минуты с каждой стороны.
  6. Покрываем противень маслом, кладем на него мясо, затем лук, грибы и помидоры.
  7. Поверх выкладываем тертый сыр, поливаем майонезом и зеленью.
  8. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.