Сегодня приготовим очень вкусное и полезное блюдо на завтрак — боул из свежих овощей с креветками и авокадо. Это блюдо на сегодняшний день покорило многие сердца гурманов, ведь оно содержит в себе максимум пользы. Основой этого блюда является крупа, любые свежие овощи, белковая составляющая и любая любимая свежая зелень. Предлагаем собрать яркий витаминный боул с креветками и авокадо с киноа для получения заряда энергией и хорошего настроения.
Боул с креветками и авокадо
Представлен небольшой мастер-класс по сборке самого простого, но вкусного и полезного боула с морепродуктами и овощами. Из крупы используется киноа, из овощей: редис, огурец, салат и помидоры. Для нежности добавлен авокадо. Пошаговые фото покажут наглядно как собирать и укладывать составляющие боула.
Ингредиенты
Время приготовления боула: 15 минут.
На две порции
- 3-4 листа салата «Айсберг»
- Авокадо (любого сорта) 1 шт.
- 1 шт. свежего огурца
- 1 куриное яйцо (СО)
- 8-10 шт. королевских креветок
- 3-4 шт. редиса
- 2-3 шт. помидор черри
- 70 г крупы киноа
- 150 мл фильтрованной воды (для варки киноа)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- 2 шт. грецкого ореха
- 2 щепотки кунжута (для декора)
- Веточка петрушки для подачи
- Соль и молотый перец опционально
Приготовление
Креветки выложить в просторную ёмкость и залить крутым кипятком на 3-4 минуты. Затем слить воду и дать остыть.
Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку и отделить от внешней оболочки. Каждую половину нарезать тонкими слайсами.
Салатные листья «Айсберг» хорошо вымыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Порвать их руками в произвольном порядке и выложить в широкие пиалы.
Крупу киноа заливаем водой и варим на малом огне 15-17 минут, а затем отставляем и даём охладиться. Выкладываем крупу на листья салата.
Поверх выкладываем нарезанный авокадо.
С креветок сливаем воду и очищаем их от головы и панциря, а затем выкладываем на авокадо.
Редис моем и нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем дорожкой в пиалу.
Огурец моем, нарезаем также тонкими слайсами и выкладываем вдоль редиса.
Яйцо отвариваем и даём ему остыть, а затем очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Выкладываем по половинке в каждую пиалу.
Помидорки черри ополаскиваем под водой и разрезаем каждую на четыре части. Выкладываем помидорные дольки в пиалу.
Посыпаем блюдо кунжутом, очищенным и измельченным грецким орехом, а затем сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаём яркий витаминный боул на стол в качестве самостоятельного блюда. Можно украсить любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита!