Боул с авокадо и креветками — вкусно и полезно 🥗

Боул с авокадо и креветками — вкусно и полезно 🥗

Сегодня приготовим очень вкусное и полезное блюдо на завтрак — боул из свежих овощей с креветками и авокадо. Это блюдо на сегодняшний день покорило многие сердца гурманов, ведь оно содержит в себе максимум пользы. Основой этого блюда является крупа, любые свежие овощи, белковая составляющая и любая любимая свежая зелень. Предлагаем собрать яркий витаминный боул с креветками и авокадо с киноа для получения заряда энергией и хорошего настроения.

Боул с креветками и авокадо

Представлен небольшой мастер-класс по сборке самого простого, но вкусного и полезного боула с морепродуктами и овощами. Из крупы используется киноа, из овощей: редис, огурец, салат и помидоры. Для нежности добавлен авокадо. Пошаговые фото покажут наглядно как собирать и укладывать составляющие боула.

Ингредиенты

Время приготовления боула: 15 минут.

На две порции

  • 3-4 листа салата «Айсберг»
  • Авокадо (любого сорта) 1 шт.
  • 1 шт. свежего огурца
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 8-10 шт. королевских креветок
  • 3-4 шт. редиса
  • 2-3 шт. помидор черри
  • 70 г крупы киноа
  • 150 мл фильтрованной воды (для варки киноа)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • 2 шт. грецкого ореха
  • 2 щепотки кунжута (для декора)
  • Веточка петрушки для подачи
  • Соль и молотый перец опционально

Приготовление

Креветки выложить в просторную ёмкость и залить крутым кипятком на 3-4 минуты. Затем слить воду и дать остыть.

креветки

Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку и отделить от внешней оболочки. Каждую половину нарезать тонкими слайсами.

авокадо

Салатные листья «Айсберг» хорошо вымыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Порвать их руками в произвольном порядке и выложить в широкие пиалы.

листья айсберг салата

Крупу киноа заливаем водой и варим на малом огне 15-17 минут, а затем отставляем и даём охладиться. Выкладываем крупу на листья салата.

слой киноа

Поверх выкладываем нарезанный авокадо.

кладем авокадо

С креветок сливаем воду и очищаем их от головы и панциря, а затем выкладываем на авокадо.

выкладываем креветки

Редис моем и нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем дорожкой в пиалу.

добавляем редис

Огурец моем, нарезаем также тонкими слайсами и выкладываем вдоль редиса.

выкладываем огурцы в боул

Яйцо отвариваем и даём ему остыть, а затем очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Выкладываем по половинке в каждую пиалу.

добавляем вареное яйцо

Помидорки черри ополаскиваем под водой и разрезаем каждую на четыре части. Выкладываем помидорные дольки в пиалу.

сборка боула с креветками и авокадо

Посыпаем блюдо кунжутом, очищенным и измельченным грецким орехом, а затем сбрызгиваем оливковым маслом.

посыпаем кунжутом

Подаём яркий витаминный боул на стол в качестве самостоятельного блюда. Можно украсить любимой свежей зеленью.

боул с креветками и авокадо

Приятного аппетита!


Источник