Борщ с грибами

Борщ – суп с основой из свеклы, но первоначально его варили с травой борщевиком, откуда и пошло название блюда.

В состав блюда стали включать разнообразные корнеплоды – морковь, свеклу, капусту и прочие овощи.

На территории Киевской Руси борщ готовили крестьяне.

На мясе готовили лишь по случаю праздника, в обычные дни преимущественно варили грибной постный борщ.

Рецепт борща с грибами

Ингредиенты:

— капуста – пол кг.

— свекла красная – 1 головка.

— картофель – 5-6 небольших шт.

— морковка – 1 корень.

— лук репчатый – 2 шт.

— грибы (белые) – 100 гр.

— помидор квашеный – 1 шт.

— рассол с квашеных помидоров – 100 гр.

Готовая килька с фасолью в томатном соусе – одна банка.

— мука – 1 ч. л.

— соль, перец.

Приготовление борща с грибами

Шаг 1.

В кипяток отправляем нарезанные соломкой свеклу и морковь, мелко порубленную луковицу, добавляем соль.

Шаг 2.

Варим десять минут, после чего вливаем нарезанные кубиками картофель, рассол от помидоров и мелко порубленную капусту.

Шаг 3.

Грибы, нарезанные соломкой, жарим на растительном масле вместе с мелко нарезанной луковицей. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в борщ.

Шаг 4.

Добавляем кильку с фасолью, перчим. После закипания варим на маленьком огне до готовности.

Шаг 5.

В уже готовую тарелку с борщом кладем мякоть квашеного томата.

Вкусного впечатления!