Борщ – суп с основой из свеклы, но первоначально его варили с травой борщевиком, откуда и пошло название блюда.
В состав блюда стали включать разнообразные корнеплоды – морковь, свеклу, капусту и прочие овощи.
На территории Киевской Руси борщ готовили крестьяне.
На мясе готовили лишь по случаю праздника, в обычные дни преимущественно варили грибной постный борщ.
Рецепт борща с грибами
Ингредиенты:
— капуста – пол кг.
— свекла красная – 1 головка.
— картофель – 5-6 небольших шт.
— морковка – 1 корень.
— лук репчатый – 2 шт.
— грибы (белые) – 100 гр.
— помидор квашеный – 1 шт.
— рассол с квашеных помидоров – 100 гр.
Готовая килька с фасолью в томатном соусе – одна банка.
— мука – 1 ч. л.
— соль, перец.
Приготовление борща с грибами
Шаг 1.
В кипяток отправляем нарезанные соломкой свеклу и морковь, мелко порубленную луковицу, добавляем соль.
Шаг 2.
Варим десять минут, после чего вливаем нарезанные кубиками картофель, рассол от помидоров и мелко порубленную капусту.
Шаг 3.
Грибы, нарезанные соломкой, жарим на растительном масле вместе с мелко нарезанной луковицей. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в борщ.
Шаг 4.
Добавляем кильку с фасолью, перчим. После закипания варим на маленьком огне до готовности.
Шаг 5.
В уже готовую тарелку с борщом кладем мякоть квашеного томата.
Вкусного впечатления!