Блюдо из жареной камбалы, крабов и грудинки

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 100 г копченой грудинки с жиром прослойками
  • 2 камбалы размороженной по 500 г
  • Мука для обваливания рыбы
  • 100 г мяса крабов
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 2 луковицы
  • Сто пятьдесят граммов жидкого продукта из сливок (в случае густоты допускается разведение с кефиром).
  • Перец, соль, сахар 1-2 ч.л.
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 1 кочанный салат
  • 500 г картофеля
  • Укроп

Приготовление:

  1. Сначала приготовим картофель: помоем его, очистим, еще раз промоем. Перед чисткой можно помыть. Если клубни большие, нарежем на четвертинки и сварим в подсоленной воде до готовности минут 20 под крышкой. После этого слейте воду.
  2. Очищаем, моем и рвем салат на маленькие части. В сметану кладем два столовых ложки лимонного сока и перемешиваем. Добавляем перец, соль и сахар. Соединяем салат с сметанным соусом.
  3. Лук чистим, мелко нарезаем. Грудинку режем мелкими кубиками и жарим без масла до хрустящей корочки на большой толстостенной сковороде (можно на чугунной или с антипригарным покрытием). Добавляем нарезанный лук и обжариваем всё вместе ещё немного.
  4. Размороженную и чистую камбалу поливают соком лимона (2 столовые ложки). В сковороде, где жарилась грудинка и остался от нее жир, растапливают топленое масло. Камбалу подсаливают, поперчат, обваливают в муке, белой стороной вниз выкладывают на сковороду и жарят по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Укроп моем, встряхиваем от воды и режем крупно. Мясо крабов и обжаренную грудинку томим на сковороде.
  6. На тарелки выкладывают жареную камбалу, сверху посыпают крабами, грудинкой и укропом. В качестве гарнира подают картофель и сметанный соус.

Это блюдо отлично подойдёт для праздничного семейного обеда или ужина. Будьте уверены, что первым со стола его не останется.