Сегодня мы рассмотрим хитрости приготовления вкусных блюд из баранины.
Блюда из баранины
Это несколько капризный вид мяса. Если неправильно выбрать температуру или способ приготовления, оно получится жестким и сухим. Кроме того, многих хозяек отпугивает специфический запах этого продукта. Но если знать простые хитрости, от всех этих проблем можно избавиться.
Чтобы блюда получились вкусными и сочными, нужно выбрать подходящее мясо. Правильным решением станет приобретение светлого мяса с прослойками белого упругого жира. Темное мясо с желтоватым жиром получают от старого животного, поэтому оно получится жестким и менее сочным.
При разделке баранины обязательно удалите сухожилия, пленки и другие несъедобные компоненты. Также мясо можно избавить от излишков жира, но полностью его удалять не стоит, так как это станет причиной жесткости и сухости баранины.
Если вы хотите, чтобы баранина получилась мягкой и сочной, запекайте ее в рукаве или фольге. А при жарке баранины кладите ее на сковороду жиром вниз.
По-настоящему вкусное блюдо гарантирует предварительное его замораживание. Самые простые и вкусные маринады готовят из оливкового масла, красного вина и различных специй. Они благотворно сказываются на запахе и нежности баранины. Также баранину маринуют в смеси кислого яблока и чеснока, соевом соусе, лимонном соке.
Баранину подают на стол сразу после приготовления. В противном случае жир застынет, и блюдо выйдет невкусным.
Баранина встречается во многих блюдах восточной кухни, ее добавляют в супы, жаркое, используют для приготовления отбивных.