Если отбросить вечную женскую занятость и вспомнить о весне, то в мечтах сразу вырисовывается картинка: обязательное присутствие в жизни любви, здоровья, дружной семьи и чего-то такого вкусненького.
В поисках счастья слетаем аки пчелки на рынок и принесем в свой домик нужных продуктов. Ибо затевается у нас на кухне дело нешуточное: такая себе блинная бабка да еще с секретом. Вишнево-маковым фанатам посвящается!
Ингредиенты на 20 ровных блинов:
- 3 стакана хорошо теплой, кипяченой воды
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст. л сахара
- 2 ст. л подсолнечного масла
- Щепотка соли
- 1-2 ст. л какао
Для секретной заправки:
- Яйца – всего 3 штуки
- Масло подсолнечное – хватит и 2-х ст. л
- Свежее молочко – хватит и 300 мл
- Сметанка – всего чуток, в количестве 2-х столовых ложек
- Сахар – 4 ст. л
- Ванильный сахарок – не пожалеем пакетика
- Масло сливочное – грамм так 50
- Мак – для ощущения полной радости берем 4-5 ст. л
- Вишня (она может быть замороженной, консервированной в собственном соку) – 6-7 ст. ложек
- Цедра 1-го апельсина (уверяю, если этот ингредиент отсутствует, то справимся и без него)
Приготовление:
С прекрасным настроением в первую очередь быстренько печем блинчики. Я предлагаю вам свой рецепт, а вы, конечно же, можете напечь гору своих любимых.
Ведь у каждой хозяюшки есть особый, проверенный и надежный рецепт. Если всецело доверяете мне, то тогда делаем следующее:
Миксером быстренько – взбивая-напевая, соединяем яйца, сахар, соль. Я, кстати, всегда такое практикую. Возможно, поэтому приготовленные блюда получаются «с душой».
Затем добавляем воду, подсолнечное масло, муку – опять взбиваем миксером.
Жарим блины на хорошо разогретой сковородке, ее уже можно и не смазывать маслом.
Блины пекутся довольно быстро. Получаются тоненькими, сладенькими. Из порции как раз и получается 18-20 штук.
Сначала очередь привычных «беленьких» блинов, затем в оставшуюся порцию добавляем какао, хорошо размешиваем и выпекаем «темных» братцев.
Наши красавцы-блины уже заждались. Остальные продукты подготовлены, вперед составлять кулинарный шедевр!
Можно даже и без помощи линейки, а доверяя вашему опыту, порезать блины на 3 части. Затем эти почти равные части соединяем и режем на полосочки.
В случае если некоторые полоски прилипли друг к другу, рассоединяем их, перемешиваем, дабы «белое» смешалось с «темным».
Отвариваем мак – минут 15, не больше, затем воду сливаем.
Далее снова работаем миксером.
Яйца, сахар обыкновенный и ванильный взбиваем. Туда же сметану, молоко, апельсиновую цедру (если таковая имеется). И там-та-ра-рам!
Главные ингредиенты: милости просим мак и вишню! К этой смеси добавили еще и блинные полосочки. Эх, и в последний раз все довольно аккуратненько перемешали.
Форму смазали сливочным маслом, вылили в нее блинную массу, а сверху разложили порезанное кусочками масло. Отправляем форму в нагретую до 200 С духовку, время выпекания занимает приблизительно минут 40. И опля! Весенний приветственный шедевр готов!
Такая блинная бабка с маком и вишнями отлично смакует тепленькой, политой сметанкой. А можно и просто – без выкрутасов, но с правильным настроем. Сама наслаждаюсь этим блюдом, чего и вам от души желаю