Блинная бабка с маком и вишнями Весенний привет

Блинная бабка с маком и вишнями «Весенний привет»

Если отбросить вечную женскую занятость и вспомнить о весне, то в мечтах сразу вырисовывается картинка: обязательное присутствие в жизни любви, здоровья, дружной семьи и чего-то такого вкусненького.

В поисках счастья слетаем аки пчелки на рынок и принесем в свой домик нужных продуктов. Ибо затевается у нас на кухне дело нешуточное: такая себе блинная бабка да еще с секретом. Вишнево-маковым фанатам посвящается!

Ингредиенты на 20 ровных блинов:

  • 3 стакана хорошо теплой, кипяченой воды
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. л какао

Для секретной заправки:

  • Яйца – всего 3 штуки
  • Масло подсолнечное – хватит и 2-х ст. л
  • Свежее молочко – хватит и 300 мл
  • Сметанка – всего чуток, в количестве 2-х столовых ложек
  • Сахар – 4 ст. л
  • Ванильный сахарок – не пожалеем пакетика
  • Масло сливочное – грамм так 50
  • Мак – для ощущения полной радости берем 4-5 ст. л
  • Вишня (она может быть замороженной, консервированной в собственном соку) – 6-7 ст. ложек
  • Цедра 1-го апельсина (уверяю, если этот ингредиент отсутствует, то справимся и без него)

Приготовление:

С прекрасным настроением в первую очередь быстренько печем блинчики. Я предлагаю вам свой рецепт, а вы, конечно же, можете напечь гору своих любимых.

Ведь у каждой хозяюшки есть особый, проверенный и надежный рецепт. Если всецело доверяете мне, то тогда делаем следующее:

Взбиваем яйца и сахар

Миксером быстренько – взбивая-напевая, соединяем яйца, сахар, соль. Я, кстати, всегда такое практикую. Возможно, поэтому приготовленные блюда получаются «с душой».

Добавляем муку в блины

Затем добавляем воду, подсолнечное масло, муку – опять взбиваем миксером.

Печем блины

Жарим блины на хорошо разогретой сковородке, ее уже можно и не смазывать маслом.

Блины пекутся довольно быстро. Получаются тоненькими, сладенькими. Из порции как раз и получается 18-20 штук.

Сначала очередь привычных «беленьких» блинов, затем в оставшуюся порцию добавляем какао, хорошо размешиваем и выпекаем «темных» братцев.

Наши красавцы-блины уже заждались. Остальные продукты подготовлены, вперед составлять кулинарный шедевр!

Режем блины

Складываем стопкой

Смешиваем блины

Можно даже и без помощи линейки, а доверяя вашему опыту, порезать блины на 3 части. Затем эти почти равные части соединяем и режем на полосочки.

В случае если некоторые полоски прилипли друг к другу, рассоединяем их, перемешиваем, дабы «белое» смешалось с «темным».

Отвариваем мак – минут 15, не больше, затем воду сливаем.

Далее снова работаем миксером.

Мешаем вишню мак и ванилин

Поливаем блины

Яйца, сахар обыкновенный и ванильный взбиваем. Туда же сметану, молоко, апельсиновую цедру (если таковая имеется). И там-та-ра-рам!

Главные ингредиенты: милости просим мак и вишню! К этой смеси добавили еще и блинные полосочки. Эх, и в последний раз все довольно аккуратненько перемешали.

Запекаем бабку

Форму смазали сливочным маслом, вылили в нее блинную массу, а сверху разложили порезанное кусочками масло. Отправляем форму в нагретую до 200 С духовку, время выпекания занимает приблизительно минут 40. И опля! Весенний приветственный шедевр готов!

Такая блинная бабка с маком и вишнями отлично смакует тепленькой, политой сметанкой. А можно и просто – без выкрутасов, но с правильным настроем. Сама наслаждаюсь этим блюдом, чего и вам от души желаю


Источник