Любимые всеми блинчики с начинкой подают с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной. Очень вкусный десерт получается если подать блинчики с мороженым. Необычный завтрак придется по душе не только детям, ведь кто не любит мороженое!
Блинчики с мороженым
Простой десерт или завтрак. Идеален летом для детей. Вкусное, простое и полезной блюдо. Блинчики будем начинять творогом и изюмом. Вы можете использовать и другую сладкую начинку. Вместо изюма можно использовать курагу.
Ингредиенты
Тесто
- Два яйца
- Один литр молока
- 400 граммов муки
- 40 граммов сахара
- Щепотка соли
- Две столовые ложки растительного масла
Начинка
- Творог 350 грамм
- Сахар 50 грамм
- Изюм 100 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм (1 пакетик)
Соус
- 80 грамм сливочного мороженого (одна стандартная порция)
- 100 грамм клубничного варенья или джема
- Растительное масло для жарки
Приготовление
До начала приготовления блинов следует замочить изюм в горячей воде. Начинать приготовление необходимо с теста. Яйца вбить в миску для миксера, всыпать соль и сахар. Тщательно все перемешать на средней скорости миксера. Взбивать яичную смесь не нужно.
Добавить к яичной массе молоко и муку. Вымешивать тесто на средней скорости миксера в течении 10-15 минут до получения однородной гладкой текстуры. В конце влить растительное масло. Обязательно оставить тесто постоять при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
Совет №1 Чтобы легко замешать гладкое тесто без миксера, необходимо сначала растереть яйца с сахаром, потом добавить муку и постепенно подливая молоко вымешивать тесто. Таким способом удастся сделать тесто без единого комочка.
Пока тесто настаивается можно заняться приготовлением начинки. В глубокую миску высыпать творог, добавить к нему сахар изюм и ванильный сахар.
Теперь обязательно хорошенько перемешать все продукты для начинки.
Начинка готова, ее можно отставить в сторону и начинать жарить блины. Блины нужно жарить на смазанной растительным маслом хорошо разогретой сковороде.
Совет №2 Часто домашние кулинары во время жарки блинов сталкиваются с тем, что края получаются сухими, а середина слишком толстой. Чтобы избежать такой проблемы, наливать тесто на сковороду стоит от краев к середине.
Когда все блины пожарены, самое время приступить к наполнению блинчиков начинкой. На край блина положить начинку. Затем свернуть его конвертиком.
Аккуратно, чтобы начинка не вылазила по краям.
Свернуть блинчик рулетиком.
Совет №3 Чтобы блин хорошо сворачивался и не рвался, нужно после жарки накрыть блины тарелкой на несколько минут. Так они пропарятся — будут мягкими и эластичными.
Таким образом нужно завернуть все получившиеся блины.
Такие блинчики можно приготовить с вечера. Поставить их в холодильник на ночь, а утром подать к завтраку. Перед подачей блины необходимо обжарить на сливочном масле на сковороде до золотистой корочки. Горячие блинчики выложить на тарелку и сразу положить на них шарики мороженого. Полить сверху клубничным вареньем.
Блинчики с мороженым и клубничным вареньем готовы. Приятного чаепития!