Блинчики из яиц для гостей

Салат с блинчиками из яиц «Гости на пороге» просто приготовить, имеет нежный вкус и для него берутся самые обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки дома.

div id="contentroll">

Интересно то, что яйца здесь применяют не в вареном виде, привычном для салата, а в жареном — в форме тонких блинов. С добавками можно экспериментировать по вкусу.

Я иногда посыпаю каждый блинчик различными травами-приправками для дополнительного вкуса. Это дело вкуса. Можно обойтись без приправ.

Игредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм маринованных шампиньонов
  • 200 грамм репчатого лука
  • 200 грамм маринованных огурцов
  • Майонез –6-8 столовых ложек
  • Растительное масло для поджаривания лука и яиц
  • Соль
  • Дваста граммов курицы, приготовленной по выбору — копчёной или варёной.

Приготовление:

  1. Взять одно яйцо, разбить его и посолить, затем перемешать вилкой в стаканчике.
  2. Нагреваем сковороду, смазывая ее растительным маслом.
  3. Сливаем содержимое стакана на сковороду, распределяя его равномерно, как при выпекании тонких блинчиков. Обжариваем с двух сторон.
  4. Четырех остальных яиц обрабатываем так же.
  5. Складываем их в тарелку и остужаем.
  6. Консервированные огурцы нарезаем кубиками или кружочками по вкусу. Примерная масса огурцов — 200 граммов.
  7. Шампиньоны из банки режу на дольки, если целые. Мои уже нарезанные.
  8. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами.
  9. Обжариваем на сковородке с маслом до мягкого золотистого оттенка.
  10. Остуженные блины нарежем соломкой.
  11. Курицу нарезают брусками или разбирают на волокна.
  12. Все компоненты для салата с блинчиками из яиц готовы.
  13. Теперь их останется только соединить.
  14. В салатницу укладывают нарезанные огурцы, блинчики, жареный лук и шампиньоны.
  15. Все это заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.
  16. Зелень, например, петрушку или укроп, можно использовать для украшения блюда сверху по желанию.
  17. Салат с блинчиками из яиц «Гости на пороге» готов.