Салат с блинчиками из яиц «Гости на пороге» просто приготовить, имеет нежный вкус и для него берутся самые обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки дома.
div id="contentroll">
Интересно то, что яйца здесь применяют не в вареном виде, привычном для салата, а в жареном — в форме тонких блинов. С добавками можно экспериментировать по вкусу.
Я иногда посыпаю каждый блинчик различными травами-приправками для дополнительного вкуса. Это дело вкуса. Можно обойтись без приправ.
Игредиенты:
- 5 яиц
- 200 грамм маринованных шампиньонов
- 200 грамм репчатого лука
- 200 грамм маринованных огурцов
- Майонез –6-8 столовых ложек
- Растительное масло для поджаривания лука и яиц
- Соль
- Дваста граммов курицы, приготовленной по выбору — копчёной или варёной.
Приготовление:
- Взять одно яйцо, разбить его и посолить, затем перемешать вилкой в стаканчике.
- Нагреваем сковороду, смазывая ее растительным маслом.
- Сливаем содержимое стакана на сковороду, распределяя его равномерно, как при выпекании тонких блинчиков. Обжариваем с двух сторон.
- Четырех остальных яиц обрабатываем так же.
- Складываем их в тарелку и остужаем.
- Консервированные огурцы нарезаем кубиками или кружочками по вкусу. Примерная масса огурцов — 200 граммов.
- Шампиньоны из банки режу на дольки, если целые. Мои уже нарезанные.
- Репчатый лук режем кольцами или полукольцами.
- Обжариваем на сковородке с маслом до мягкого золотистого оттенка.
- Остуженные блины нарежем соломкой.
- Курицу нарезают брусками или разбирают на волокна.
- Все компоненты для салата с блинчиками из яиц готовы.
- Теперь их останется только соединить.
- В салатницу укладывают нарезанные огурцы, блинчики, жареный лук и шампиньоны.
- Все это заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Зелень, например, петрушку или укроп, можно использовать для украшения блюда сверху по желанию.
- Салат с блинчиками из яиц «Гости на пороге» готов.