Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами: пошагово, все тонкости приготовления

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами: пошагово, все тонкости приготовления

Предлагаем испечь довольно простой бисквитный торт со сметанным кремом и бананами. Воздушный бисквит, нежный крем и прослойка из бананов — отличное сочетание. Сложность приготовления — средняя. Важно, чтобы бисквит получился высоким и воздушным. Как добиться такого результата опишем подробно в рецепте.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами

Самое сложное в приготовлении — добиться выпечки хорошего бисквита. Ничего сложного в этом нет, если придерживаться основных правил. А их всего два. Первое — точное соотношение ингредиентов. Второе — очень хорошо взбить тесто. Часто у хозяюшек не хватает выдержки хорошо взбить бисквитное тесто, и корж получается не достаточно высоким и воздушным. В качественном бисквите просто необходимо терпение! Итак, начнем.

Ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца — 6 штук
  • Сахарный песок — 180 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 36 г
  • Мука высшего сорта — 156 г.

 Сметанный крем

  • Сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Для прослойки

  • Банан — 1 шт.

Для украшения

  • Шоколад
  • Вишня

Приготовление бисквита

Займемся бисквитом. Шесть свежих яиц разобьем в большую посуду. Посуду берите с более-менее высокими бортами, так как при взбивании тесто будет увеличиваться в объеме и подниматься.

яйца для бисквита

К яйцам добавляем сахарный песок и ваниль.

добавляем сахар

Теперь начинаем взбивать при помощи миксера. Взбивать нужно долго. Яично-сахарная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. как правило по времени на все это уходит 13-15 минут. Взбивать на больших оборотах. Пена должна быть устойчивая.

взбиваем яйца с сахаром

Вот так выглядит взбитый сахар с яйцами. Пена стекает с миксера очень медленно. Масса сильно увеличена в объеме.

взбитый сахар с яйцами

В отдельную миску просеиваем муку и крахмал. Просеивать обязательно!

просеиваем муку

Просеянную муку и крахмал постепенно порциями добавляем ко взбитой массе. Аккуратно перемешивая ложкой. Миксер больше не используем. Ложкой мешаем аккуратно, чтобы взбитая масса не осела. Мешаем до тех пор, пока мука не растворится во взбитой массе.

готовим бисквитное тесто

Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, вырезав круг по диаметру чуть больше дна. Мы использовали разъемную форму округлой формы.

застелить форму для выпечки пергаментом

Готовое бисквитное тесто аккуратно выливаем в форму. Ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности нужно примерно 60-70 минут. Зависит от от вашей духовки. Ориентируемся по цвету коржа. Он должен быть светло-коричневого цвета. А так же проверяем спичкой. Протыкаем спичкой корж, а когда достаем, она должна быть сухая.

Первые 30 минут открывать духовку нельзя! Иначе бисквит опадет.

бисквитное тесто в форме

Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.

бисквит в форме для запекания

Когда корж полностью остынет, аккуратно достаем его из формы и снимаем пекарскую бумагу.

достаем корж из формы

Корж получается высоким, воздушным, слегка влажноватым.

бисквитный корж

Острым ножом с длинным лезвием разрезаем корж на 2-3 коржа. Мы сделали два. Теперь займемся приготовлением сметанного крема.

разрезаем коржи

Сметанный крем

В отдельную посуду наливаем сметану.

сметана для крема

Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Если нет пудры, можно использовать сахар, но пудра лучше растворяется.

делаем сметанный крем для торта

Хорошо перемешиваем сахарную пудру со сметаной. Крем должен получиться однородным.

Совет! Можно добавить в крем измельченный грецкий орех.

сметанный крем

Сборка торта

Смазываем первый корж обильно кремом.

смазываем коржи кремом

Теперь сделаем банановую прослойку. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Кружки банана выкладываем равномерно по всей поверхности коржа.

слой бананов

Поверх бананов наносим еще немного сметанного крема.

слой сметанного крема

Накрываем вторым коржом.

собираем коржи

Обильно смазываем кремом второй корж и бока торта. Остается только украсить торт.

смазываем торт кремом

Украшение торта

Украсить торт вы можете по своему вкусу. Мы решили украсить замороженной вишней и шоколадной стружкой. В летний период можно использовать свежую вишню или другие фрукты и ягоды. Вишню выкладываем по кругу и одну в центре.

украшаем торт вишней

Кусочек шоколада натрем на мелкой терке и присыпем торт по верху и с боков.

украшение торта шоколадом

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами нуждается в пропитке. Оставляем его в прохладном месте минимум на 2 часа. За это время коржи пропитаются сметанным кремом. Торт получается очень нежным с банановым вкусом, легким и воздушным. Попробуйте приготовить! На праздничный или новогодний стол идеальный вариант. Так выглядит торт в разрезе.

бисквитный торт со сметанным кремом и бананом

Приятного аппетита!


Источник