
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриное яйцо — 6 штук
- Сахарный песок — 150-180 грамм
- Мед светлый зерновой — 2 столовые л.
- Пшеничная мука — 200 грамм
Для украшения:
- По консистенции можно выбрать крем из заварного, сгущённого, сливочного или сметанового крема.
- Декорирование орехами, изюмом, маком, шоколадом, взбитыми сливками и прочими элементами.
Приготовление:
Быстрый, вкусный и приятный сюрприз — вот что представляет собой этот десерт. Медовый бисквит Получается пышным, воздушным, ароматным и сытным. В бисквитное тесто можно добавить мак, орехи или изюм.
- В глубокой миске соедините куриные яйца, сахарный песок и мед. Взбейте всё миксером до однородной светлой массы.
- Взбейте массу не меньше 10 минут до увеличения её объёма примерно в 4 раза.
- Постепенно добавляете пшеничную муку, тщательно перемешивая от низа к верху.
- Прогрейте духовку до 180 градусов, застелите форму пергаментной бумагой, вылейте бисквитное тесто и выпекайте около 20 минут. Готовность проверьте с помощью шпажки или зубочистки по ее сухости.
- Форму остыните, потом извлекайте.
- Разрежьте высокий корж на три части, промажьте каждую кремом. Для крема я использовала сметанный (смешала 250 грамм сметаны с сахаром — три столовые ложки и взбила вилкой).
- Верхний слой не смазывают кремом и покрывают шоколадной глазурью. Поверхность присыпают немного орехами.
- Благодаря быстрому впитыванию крема бисквитом торт можно подавать немедленно.