Бисквит с медом, орехами и кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахарный песок — 150-180 грамм
  • Мед светлый зерновой — 2 столовые л.
  • Пшеничная мука — 200 грамм

Для украшения:

  • По консистенции можно выбрать крем из заварного, сгущённого, сливочного или сметанового крема.
  • Декорирование орехами, изюмом, маком, шоколадом, взбитыми сливками и прочими элементами.

Приготовление:

Быстрый, вкусный и приятный сюрприз — вот что представляет собой этот десерт. Медовый бисквит Получается пышным, воздушным, ароматным и сытным. В бисквитное тесто можно добавить мак, орехи или изюм.

  1. В глубокой миске соедините куриные яйца, сахарный песок и мед. Взбейте всё миксером до однородной светлой массы.
  2. Взбейте массу не меньше 10 минут до увеличения её объёма примерно в 4 раза.
  3. Постепенно добавляете пшеничную муку, тщательно перемешивая от низа к верху.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов, застелите форму пергаментной бумагой, вылейте бисквитное тесто и выпекайте около 20 минут. Готовность проверьте с помощью шпажки или зубочистки по ее сухости.
  5. Форму остыните, потом извлекайте.
  6. Разрежьте высокий корж на три части, промажьте каждую кремом. Для крема я использовала сметанный (смешала 250 грамм сметаны с сахаром — три столовые ложки и взбила вилкой).
  7. Верхний слой не смазывают кремом и покрывают шоколадной глазурью. Поверхность присыпают немного орехами.
  8. Благодаря быстрому впитыванию крема бисквитом торт можно подавать немедленно.