Ингредиенты:
Для теста:
- Куриное яйцо — 6 штук
- Сахарный песок — 150-180 грамм
- Мед светлый зерновой — 2 столовые л.
- Пшеничная мука — 200 грамм
Для украшения:
- Крем можно приготовить из заварного, сгущённого, масляного или сметаны.
- Украшение из орехов, изюма, мака, шоколадной глазури, взбитых сливок и прочих ингредиентов.
Приготовление:
Этот десерт позволит быстро приготовить вкусное блюдо и приятно удивить. Медовый бисквитПолучается пышным, воздушным, ароматным и сытным. В бисквитное тесто можно добавить мак, орехи или изюм.
- В глубокой миске соедините куриные яйца, сахарный песок и мед, после чего взбейте миксером до густой светло-кремовой консистенции.
- Взбивайте не меньше десяти минут до увеличения массы в четыре раза.
- Постепенно добавляйте пшеничную муку, перемешивая снизу вверх.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите формочку для выпечки пергаментной бумагой, налейте бисквитное тесто и запекайте около 20 минут. Готовность проверьте с помощью шпажки или зубочистки по ее сухости.
- Формуйте, а затем остужайте.
- Разделяй высокий корж на три части, смажь каждый корж ранее приготовленным кремом. Я готовила сметанный крем: смешала дваста пятьдесят грамм сметаны (пятнадцать процентов жирности) с тремя ложками сахарного песка и взбила вилкой.
- Верхний слой покрываете шоколадной глазурью и посыпьте немного орехами.
- Из-за быстрого впитывания крема бисквитом торт можно подавать немедленно.