Бисквит из меда с орехами и кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахарный песок — 150-180 грамм
  • Мед светлый зерновой — 2 столовые л.
  • Пшеничная мука — 200 грамм

Для украшения:

  • Крем можно приготовить из заварного, сгущённого, масляного или сметаны.
  • Украшение из орехов, изюма, мака, шоколадной глазури, взбитых сливок и прочих ингредиентов.

Приготовление:

Этот десерт позволит быстро приготовить вкусное блюдо и приятно удивить. Медовый бисквитПолучается пышным, воздушным, ароматным и сытным. В бисквитное тесто можно добавить мак, орехи или изюм.

  1. В глубокой миске соедините куриные яйца, сахарный песок и мед, после чего взбейте миксером до густой светло-кремовой консистенции.
  2. Взбивайте не меньше десяти минут до увеличения массы в четыре раза.
  3. Постепенно добавляйте пшеничную муку, перемешивая снизу вверх.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите формочку для выпечки пергаментной бумагой, налейте бисквитное тесто и запекайте около 20 минут. Готовность проверьте с помощью шпажки или зубочистки по ее сухости.
  5. Формуйте, а затем остужайте.
  6. Разделяй высокий корж на три части, смажь каждый корж ранее приготовленным кремом. Я готовила сметанный крем: смешала дваста пятьдесят грамм сметаны (пятнадцать процентов жирности) с тремя ложками сахарного песка и взбила вилкой.
  7. Верхний слой покрываете шоколадной глазурью и посыпьте немного орехами.
  8. Из-за быстрого впитывания крема бисквитом торт можно подавать немедленно.