Бешбармачная лапша с курицей

Бешбармачная лапша с курицейБешбармачная лапша с курицей

На прилавках наших магазинов можно сейчас купить бешбармачную лапшу, конечно, многие могут задаться вопросом, а что приготовить из бешбармачной лапши? Можно приготовить лазанью из бешбармачной лапши, или бешбармак с курицей, или же, как я соединила эти рецепты, и получилось у меня самостоятельное блюдо бешбармачная лапша с мясом курицы. Бешбармачная лапша с курицейКак в сказке про царя Салтана – «родила царица в ночь, не то сына, не то дочь», так и у меня, не то лазанья, не то бешбармак получился, главное очень вкусно, поверьте на слово))). Бешбармачная лапша с курицейСразу хочу ответить для критиков, которые могут сказать, что бешбармачную лапшу готовить нужно самому, в домашних условиях, я с такими утверждениями спорить не буду, а даже поддержу, да в домашних условиях приготовленное все вкуснее, и тут выбор у каждого свой.Бешбармачная лапша с курицей

Всем вкусного дня, пока-пока!!!Бешбармачная лапша с курицей

Очень вкусный рецепт из бешбармачной лапши с курицей, запеченный в духовке. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

  1. Перед Вами продукты для приготовления бешбармачной лапши с куриной грудкой и помидорами. Куриную грудку промываем и режем на небольшие кусочки. Для этого блюда лучше всего подойдет грудка на косточки, чтобы с него то и отварить бульон. Лук и морковь очистим. Помидоры и зелень промоем.

    Бешбармачная лапша с курицей
  2. Лук и морковь нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле в течении 5 минут. Снимаем с плиты.

    Бешбармачная лапша с курицей
  3. В эту же сковороду подливаем немного растительного масла и обжариваем куриную грудку на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

    Бешбармачная лапша с курицей
  4. За это время пока грудка обжаривается солим и перчим по вкусу. При желании добавляем любимые специи или как я, так полюбившиеся мне итальянские травы. Снимаем с плиты.

    Бешбармачная лапша с курицей
  5. Жаропрочные противень или сковороду смазываем растительным маслом. Нижним слоем равномерно распределим лапшу. Не кладите слишком много лапши так, как она развариться и увеличится в объеме.

    Бешбармачная лапша с курицей
  6. По верх укладываем обжаренную куриную грудку.

    Бешбармачная лапша с курицей
  7. Следующим слоем равномерно распределим овощи.

    Бешбармачная лапша с курицей
  8. Сверху присыпаем мелко измельченной зеленью.

    Бешбармачная лапша с курицей
  9. И выкладываем оставшийся слой бешбармачной лапши.

    Бешбармачная лапша с курицей
  10. Заливаем подсоленным куриным бульоном, ровно столько чтобы слегка покрывало лапшу.

    Бешбармачная лапша с курицей
  11. Равномерно распределим помидоры резаные полукольцами.

    Бешбармачная лапша с курицей
  12. Сверху посыпаем все натертым на мелкой терке сыром. Ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180 гр. на 25 минут.

    Бешбармачная лапша с курицей
  13. Даем нашему блюду немного постоять.

    Бешбармачная лапша с курицей
  14. Зовем всех к столу. Приятного аппетита!

    Бешбармачная лапша с курицей

Источник