Не знаете, что приготовить для семьи на завтрак в воскресный день? Предлагаем для разнообразия взять на вооружение рецепт вкусных бельгийских вафель с творогом, бананом на рисовой муке. В блюде нет ни единой крупинки сахара, что делает его полезным даже для диабетиков и людей следящих за своим здоровьем.
Бельгийские вафли с творогом и бананом на рисовой муке
Вафли по данному рецепту получаются мягкими, румяными, ароматными и очень вкусными. Нежный творожный вкус и банановый аромат. Муку будем использовать рисовую, поэтому, рецепт подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Ингредиенты
Время приготовления вафель: 20 минут.
На две порции
- Творог — 200 г (у нас жирностью 5%)
- Банан — 1 шт. (можно даже переспелый)
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло- 1 ст. л. (с жирностью 82,5%)
- Молоко — 70 мл (любой жирности)
- Рисовая мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Мята для декора (по желанию).
Приготовление
Тщательно моем куриное яйцо и разбиваем его в чашу измельчителя, а затем пробиваем на средних оборотах в течение 1 минуты.
Банан очищаем от кожуры, разламываем на произвольные кусочки и выкладываем в чашу к яйцу. Пробиваем 30 секунд.
Добавляем творог и снова пробиваем до однородности.
Всыпаем разрыхлитель и сливочное масло. Снова пробиваем 15-20 секунд.
Вливаем в чашу молоко и смешиваем в течение 10 секунд.
Всыпаем рисовую муку и пробиваем до однородной массы.
Нагреваем вафельницу и выкладываем творожную массу столовой ложкой по секциям. Зажимаем и готовим до желаемой румяности. Как правило, это занимает 3-4 минуты. Если нет вафельницы, можно приготовить вафли и в силиконовых формах соответствующей формы в духовом шкафу. Для этого разливаем приготовленное тесто по формам и отправляем в духовой шкаф, подогретый до 180 градусов, на 25 минут.
Подаём готовые бельгийские вафли с творогом и бананом на рисовой муке тёпленькими со сметаной, сгущённым молоком, йогуртом или джемом, украсив листочками мяты.
Вот такая аппетитная выпечка получается. Понравится как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!