Это простое, но неизменно вкусное блюдо – классика русской кухни. Говядина в нежном сметанном соусе получается мягкая, нежная и очень аппетитная. Приготовление бефстроганов из говядины с горчицей не занимает много времени и не требует опыта. Простые продукты и простые действия.
Бефстроганов из говядины с горчицей
При готовке этого блюда, говядина нарезается тонкими брусками. Тушится мясо в сметанном соусе с добавлением муки, для придания соусу густоты. В соус добавляются специи, как правило молотый черный перец. В этом рецепте мы добавим еще и горчицу, что сделает блюдо пикантным и с остротой.
Ингредиенты
- Сметана – 400 г
- Вода – 150 мл
- Филе говядины – 600 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой
- Луковица среднего размера – 2 шт.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Специи – по вкусу.
Приготовление
Луковицу разрезать пополам, а потом ещё раз пополам и тонко нашинковать. Мясо порезать тонкими продолговатыми кусочками.
Небольшими порциями обжарить говядину на сковороде с растительным маслом. С двух сторон до золотистой корочки.
В той же сковороде, где жарилось мясо, разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук до готовности.
К луку вернуть в сковороду мясо. Добавить горчицу, специи, муку. Хорошо перемешать. Влить горячую воду и довести до кипения.
Добавить сметану. Тщательно перемешать. После закипания убавить огонь, и потушить бефстроганов под крышкой около 20 минут.
Подавать лучше всего бефстроганов из говядины с горчицей подавать с картофелем, рисом, гречкой или макаронами. Ароматное и вкусное блюдо ассоциируется с уютной домашней кухней.
Приятного аппетита!