Баварский десерт без выпечки: легкий и нежный. Из молока и яиц

Баварский десерт без выпечки: легкий и нежный. Из молока и яиц

Готовим очень нежный баварский десерт без выпечки. По вкусу такой десерт напоминает сливочную панакоту или пломбир. Он просто тает во рту! Если вы еще не готовили такое блюдо, обязательно приготовьте.

Вас может заинтересовать: Желейный алкоголь

Баварский десерт без выпечки

Для приготовления десерта нам понадобится форма. Если у вас есть силиконовая — отлично! Если нет, то нужно будет приготовить ее из коробки от молока. Так же понадобится желатин, он придаст десерту хорошую и прочную форму.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % жирности- 300 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Сметана 20% жирности — 350 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г

Приготовление

В один стакан насыпать желатин, в другой холодное молоко.

заливаем желатин

Залить желатин 100 мл молока. Размешать и отставить в сторону для набухания.

заливаем желатин

Теперь нужно сделать форму для десерта из тетрапака от молока. При помощи ножа и ножниц, вырезаем прямоугольное отверстие в терапаке как показано на фото.

готовим форму для десерта

В отдельную небольшую кастрюльку с ручкой добавляем желтки. Насыпаем к желткам сахар песок.

яйца с сахаром

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Доливаем оставшиеся 200 мл молока.

готовим сахарно-яичную массу

Перемешиваем и ставим кастрюльку со смесью на плиту. Нагреваем до закипания.

кипятим смесь

Кипящую немного загустевшую массу снимаем с огня. Немного помешать и добавить в массу пока она горячая набухший желатин.

добавляем желатин

При помощи венчика очень хорошо перемешать массу с желатином.

перемешиваем

Массу отставить в сторону остывать. В миску налить сметану и добавить ванилин. Перемешать.

сметана с ванилином

Теперь соединяем обе массы. Сметанную и массу с желатином. Перемешиваем до однородности.

смешиваем обе массы

Получившуюся массу заливаем в приготовленную форму.

заливаем десерт в форму

Затянуть форму с десертом пищевой пленкой, для того, чтобы Баварский десерт не заветрился. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

десерт в форме

Через три часа достаем десерт и разрезаем ножницами форму.

разрезаем форму

Достаем баварский десерт, выкладываем его на доску или блюдо. Украшаем посыпав измельченным шоколадом. Можно украсить кокосом или лепестками миндаля.

украшаем баварский десерт

Баварский десерт без выпечки готов. Можно подавать к столу. Десерт разрезать на порционные куски.

десерт из молока без выпечки

Приятного аппетита!

Немецкая кухня

Источник