Готовим очень нежный баварский десерт без выпечки. По вкусу такой десерт напоминает сливочную панакоту или пломбир. Он просто тает во рту! Если вы еще не готовили такое блюдо, обязательно приготовьте.
Вас может заинтересовать: Желейный алкоголь
Баварский десерт без выпечки
Для приготовления десерта нам понадобится форма. Если у вас есть силиконовая — отлично! Если нет, то нужно будет приготовить ее из коробки от молока. Так же понадобится желатин, он придаст десерту хорошую и прочную форму.
Ингредиенты
- Молоко 3,2 % жирности- 300 мл
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
- Сметана 20% жирности — 350 г
- Желатин быстрорастворимый — 20 г
Приготовление
В один стакан насыпать желатин, в другой холодное молоко.
Залить желатин 100 мл молока. Размешать и отставить в сторону для набухания.
Теперь нужно сделать форму для десерта из тетрапака от молока. При помощи ножа и ножниц, вырезаем прямоугольное отверстие в терапаке как показано на фото.
В отдельную небольшую кастрюльку с ручкой добавляем желтки. Насыпаем к желткам сахар песок.
Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Доливаем оставшиеся 200 мл молока.
Перемешиваем и ставим кастрюльку со смесью на плиту. Нагреваем до закипания.
Кипящую немного загустевшую массу снимаем с огня. Немного помешать и добавить в массу пока она горячая набухший желатин.
При помощи венчика очень хорошо перемешать массу с желатином.
Массу отставить в сторону остывать. В миску налить сметану и добавить ванилин. Перемешать.
Теперь соединяем обе массы. Сметанную и массу с желатином. Перемешиваем до однородности.
Получившуюся массу заливаем в приготовленную форму.
Затянуть форму с десертом пищевой пленкой, для того, чтобы Баварский десерт не заветрился. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Через три часа достаем десерт и разрезаем ножницами форму.
Достаем баварский десерт, выкладываем его на доску или блюдо. Украшаем посыпав измельченным шоколадом. Можно украсить кокосом или лепестками миндаля.
Баварский десерт без выпечки готов. Можно подавать к столу. Десерт разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!