Если вам нравится знаменитый шоколадный батончик Баунти, попробуйте приготовить более здоровую веганскую версию десерта, без выпечки. Этот шоколадно-кокосовый трехслойный тарт красив, оригинален и, несомненно, придется по душе всем, не только веганам!
Тарт без выпечки «»Баунти
Отличный вариант десерта к новогоднему столу. Нежный, очень вкусный, он станет изюминкой на праздничном столе. К тому же легкий, что немаловажно за сытным столом с множеством закусок и блюд. С ароматным чаем, он просто растает во рту.
Ингредиенты:
Для коржа
- Миндаль — 300 г
- Финики -230 г
- Порошок какао -2 ст.л
- Кокосовое масло — 2 ст.л
Для начинки
- Кокосовые сливки — 300 мл
- Кокосовое масло — 3 ст.л
- Кленовый сироп — 125 г
- Ваниль
- Кокосовая стружка — 300 г
Для топпинга
- Шоколад черный — 225 г
- Кокосовые сливки — 240 мл
Делаем основу (корж):
1. Измельчите 300 г миндаля в кухонном комбайне до состояния муки. Добавьте 230 г фиников без косточек, 2 стол. ложки какао-порошка, 3 стол. ложки кокосового масла, 2 стол. ложки кленового сиропа и еще раз взбейте до эластичной однородной массы.
2. Подготовьте круглую форму (23 см), застелив ее пищевой пленкой. Выложите смесь, равномерно распределив ее по дну и бокам формы.
Делаем начинку:
3. В маленькой кастрюле разогрейте 300 мл кокосовых сливок, 3 стол. ложки кокосового масла и 125 г кленового сиропа. Доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте 2 чайных ложки ванильной эссенции / экстракта.
4. Соедините эту смесь с 300 г кокосовой стружки. Перемешайте. Выложите начинку на готовый корж и равномерно распределите (не заполняйте до краев, оставьте часть начинки для украшения и в то же время места для топпинга). Охладите.
Делаем топпинг:
5. Раздробите 225 г черного шоколада, поместите в большую термостойкую емкость. В маленькой кастрюле разогрейте 240 мл кокосовых сливок, вылейте на шоколад, оставьте на несколько минут, после чего размешайте до получения глянцевой однородной массы.
6. Вылейте шоколадный ганаш / топпинг поверх начинки, равномерно распределите. Поставьте охлаждаться в холодильник на 10-15 минут.
Украшаем тарт:
7. Из оставшейся кокосовой начинки сформируйте 8 маленьких шариков. Половину из них опустите в оставшийся ганаш. Выложите красиво сверху тарта.
8. Перед подачей на стол отправьте на холод, как минимум, на 2 часа.
На заметку:
• Вместо миндаля можно использовать фундук, кешью или смесь орехов.
• Для украшения можно окунуть все 8 шаров в ганаш или же вовсе оставить их в белом цвете.