
Кожа да кости – это все об корейке.
В корейке мяса немного, но вкусное блюдо получится, если приготовить соус и выбрать подходящий гарнир. баранья корейка — пальчики оближешь.
Баранья корейка состав:
- Баранья корейка – 500 гр.
- Подсолнечное масло – 10 столовых ложек
- Чеснок – 1 головка
- Тимьян – 2 веточки
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 100 гр.
- Лук – 3 шт.
- Красное вино – пол стакана
- Соль, специи
- Овощи для гарнира
Баранья корейка приготовление:
Для начала маринуем корейку, чтобы мясо получилось мягче и сочнее.
В миску кладем кусок корейки, смазываем его подсолнечным маслом, посыпаем рубленым чесноком и тимьяном.
Пока мясо маринуется в ароматных специях, займемся приготовлением острого соуса к нему.
Для соуса понадобится овощи и специи.
Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук для насыщения бульона вкусом.
Чеснок придаст пикантный аромат.
В раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем нарезанные овощи. После того как овощи слегка подрумянятся, добавляем к ним полстакана красного сухого вина и пол литра воды. Алкоголь полностью испарится, а пикантный аромат останется.
Соус готовим на слабом огне до состояния густого консистенции.
Перейдем к основному блюду. Маринованным ребрам добавляем соль и перец, затем жарим на хорошо разогретой сковороде.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Ребрышки помещаем на противень и выпекаем в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
У нас достаточно времени, чтобы приготовить гарнир. Обжарим дольки баклажана и помидора до золотистого цвета на сковороде.
Из духовки мясо перекладываем на тарелку.