Баранья корейка

Баранья корейка

Кожа да кости – это все об корейке.

Мяса в корейке мало, но  если приготовить вкусный соус  и добавить правильный гарнир – получится  блюдо баранья корейка —  пальчики оближешь.

 Баранья корейка состав:

  • Баранья корейка – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 10 столовых ложек
  • Чеснок – 1 головка
  • Тимьян – 2 веточки
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Красное вино – пол стакана
  • Соль, специи
  • Овощи для гарнира

 

 Баранья корейка приготовление:

Для начала маринуем корейку. Это делается для того, чтобы мясо стало мягче и сочнее.

В миску выкладываем кусочек корейки,  поливаем его подсолнечным маслом, натираем рубленым чесноком и тимьяном.

Пока мясо пропитывается ароматом специй, приготовим пикантный соус для него.

Для соуса понадобится овощи и специи.

Измельчаем морковку, сельдерей и репчатый лук. Эти овощи отдадут бульону весь свой вкус.

Чеснок придаст пикантный аромат.

В раскаленный сотейник наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем нарезанные овощи. Когда овощи немного подрумянятся,  добавляем к ним пол стакана красного сухого вина  и пол литры воды. Весь алкоголь испарится, а пикантный аромат останется.

Наш соус варим на медленном огне до загустения.

Займемся мясом. Замаринованные ребрышки солим перчим и отправляем на сильно раскаленную сковородку.

Обжариваем до румяной корочки  с обеих сторон.

Затем перекладываем ребрышки на противень и запекаем их при температуре 200 градусов 10 минут.

Этого времени нам как раз хватит, чтобы приготовить гарнир . Дольки баклажанов и помидор обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

Теперь вынимаем мясо из духовки на тарелку.


Источник