Баранья корейка

Фото: img.freepik.com

Кожа да кости – это все об корейке.

В корейке мяса немного, но вкусное блюдо получится, если приготовить соус и выбрать подходящий гарнир. баранья корейка — пальчики оближешь.

Баранья корейка состав:

  • Баранья корейка – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 10 столовых ложек
  • Чеснок – 1 головка
  • Тимьян – 2 веточки
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Красное вино – пол стакана
  • Соль, специи
  • Овощи для гарнира

Баранья корейка приготовление:

Для начала маринуем корейку, чтобы мясо получилось мягче и сочнее.

В миску кладем кусок корейки, смазываем его подсолнечным маслом, посыпаем рубленым чесноком и тимьяном.

Пока мясо маринуется в ароматных специях, займемся приготовлением острого соуса к нему.

Для соуса понадобится овощи и специи.

Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук для насыщения бульона вкусом.

Чеснок придаст пикантный аромат.

В раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем нарезанные овощи. После того как овощи слегка подрумянятся, добавляем к ним полстакана красного сухого вина и пол литра воды. Алкоголь полностью испарится, а пикантный аромат останется.

Соус готовим на слабом огне до состояния густого консистенции.

Перейдем к основному блюду. Маринованным ребрам добавляем соль и перец, затем жарим на хорошо разогретой сковороде.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Ребрышки помещаем на противень и выпекаем в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

У нас достаточно времени, чтобы приготовить гарнир. Обжарим дольки баклажана и помидора до золотистого цвета на сковороде.

Из духовки мясо перекладываем на тарелку.