Баранина жареная на сковороде
Для приготовления блюда понадобится свежая баранина, желательно молодая. Приобрести свежее мясо с доставкой можно тут — купить баранину в Москве. Также понадобится лук и специи. Из специй к баранине подходят: черный и душистый перец, шалфей, орегано, чабрец (тимьян), чеснок, майоран, тмин и кардамон. Ароматные специи отлично оттеняют специфический запах баранины.
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) — 1 кг.
- Большая луковица — 1 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Глиняную сковороду необходимо промыть перед применением. Оригинальность кеци в том, что эта посуда хорошо впитывает влагу и отдает ее в мясо в процессе приготовления, а значит, мясо будет особенно сочным. Кеци обязательно нужно ставить на медленный огонь для плавного разогрева, впоследствии добавляя немного растительного масла.
Накрываем чудо-сковороду крышкой и оставляем мясо томиться. Жарить баранину нужно на маленьком огне. Через время мясо пустит сок.
Через некоторое время убираем крышку. Это нужно для того, чтобы образовавшаяся жидкость начала выпариваться.
Периодически помешивайте мясо, чтобы оно не пригорало и обжаривалось равномерно со всех сторон…
Очищаем и нарезаем репчатый лук кольцами и добавляем поверх мяса, солим по вкусу. Можно добавить по желанию любимые специи или травы. Еще раз хорошо перемешиваем мясо с луком.
Обжариваем все вместе еще некоторое время до полной готовности блюда. Пробуем на вкус, проверяем не требуется ли добавить соли или специй.
Баранина жареная с луком в сковороде готова! Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Такое жареное мясо можно подать к ужину или обеду. На гарнир подойдут: Свежие овощи, овощи гриль, каши и картофельное пюре.
Приятного аппетита!