Всю жизнь мечтала побывать в Индии, но пока не привелось туда попасть. А кто (или что) мешает помечтать и приблизиться к заветной цели? На кулинарном блоге легче всего почувствовать себя в Индии с помощью рецепта Баранина с овощами по-индийски.
Ингредиенты для индийского блюда доступные, специй на любом базаре каких только нет. Предлагаю попробовать приготовить баранину, как в Индии.
Ингредиенты на 4 порции:
- 750 г баранины без костей
- 1 луковица большая
- 4 помидора
- 2 см свежего корня имбиря
- 200 г свежего шпината
- 300 мл мясного бульона
- 3 зубчика чеснока
- 2 зеленых чили небольших
- Растит. масло
- Соль
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. молотого кумина
Приготовление:
- Баранину моем, сушим, режем на небольшие кусочки. Сотейник или глубокую сковороду разогреваем, наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем баранину, помешивая, 5-7 минут. Перекладываем в миску.
- Моем шпинат, чили и помидоры. Чистим корень имбиря, чеснок и лук. Чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Помидоры разрезаем на четвертинки.
- Лук, имбирь, чеснок и чили нарезаем кусочками, помещаем в блендер и измельчаем до однородной пасты.
- В сковороду, где жарилась баранина по-индийски, кладем куркуму, кориандр и кумин и готовим, помешивая, 1 мин. Добавляем луковое пюре и готовим еще 2 минуты. Возвращаем в сковороду мясо.
- Затем кладем помидоры и наливаем бульон. Перемешиваем, накрываем и готовим 45 мин.
- Кладем шпинат, перемешиваем и готовим еще минут 20. На гарнир готовим рассыпчатый рис и подаем.