Баранина с картофелем, запеченная в духовке.

Приобрели баранину и не знаете, что из нее приготовить? Вкусное и полезное мясо можно запечь в духовке вместе с картофелем.

Запеченная баранина с картофелем

Вкусный и ароматный ужин порадует каждого. Готовить его можно как для обычной трапезы, так и для праздника. Это простое в приготовлении сытное блюдо с мясом и картофельным гарниром станет настоящим украшением праздничного стола. Гости останутся довольны оригинальным и вкусным угощением.

Картофель приобретает изумительный вкус, впитывая ароматный бараньи жир, становиться нежным внутри и имеет хрустящую корочку снаружи.

Ингредиенты:

  • Молодая говядина — 500 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Картофель — 0,5 кг
  • Травы (чабрец, шалфей)
  • Посолить и поперчить по вкусу.

Сначала подготовим баранину: протрем её мокрой чистой салфеткой и поставим в контейнер для маринования. баранину на костиДобавим соль, перец и сухие травы. Выбрали шалфей и чабрец — хорошо подойдут к баранине.

Молодая баранина светлая, старая — тёмно-красная. Мясо молодого животного готовится быстрее и получается более нежным.

Очистите лук, нарежьте его кольцами и соедините с мясом. Пусть всё это маринуется в течение 1,5 часов.

По готовности мяса наливаем немного растительного масла на противень или плотный кусок фольги и укладываем мясо.

Очищаем и нарезаем картофель крупными дольками по 2-4 части. Солим и перчим. Укладываем к мясу. При запекании баранины в фольге заверните ее так, чтобы мясо с картофелем находилось внутри. Если запекаете в противне, то накройте крышкой.

Поместите мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут, после чего снимите крышку или разверните фольгу и продолжайте запекать до появления румяной корочки ещё примерно 20-30 минут.

Наше вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!