Купили баранину и не знаете, что приготовить из этого вкусного и полезного мяса? Советуем запечь баранину с картофелем в духовке.
Запеченная баранина с картофелем
Хорошо приготовленное блюдо впечатлит вас вкусом и ароматом. Его можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздника. Приготовление простое, очень сытное: в составе мясо и гарнир из картофеля. Так что если решили украсить праздничный стол запеченной бараниной, гости останутся довольны, попробовав такое оригинальное и вкусное блюдо.
Картофель получается очень вкусным, пропитавшись бараньим жиром, становится мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Молодая говядина — 500 гр
- Растительное масло — 2 ст.л
- Картофель — 0,5 кг
- Травы (чабрец, шалфей)
- Посолите и поперчите по вкусу.
Сначала подготовим баранину. Отрежем мясо мокрой чистой салфеткой и положим в контейнер для маринования. Взяли лопатку, можно использовать и другие части. баранину на костиДобавим соль и перец, притрусим сухими травами. Выбрали шалфей и чабрец, хороший выбор для баранины.
Молодую баранину отличает светлый цвет, тогда как старая имеет темный, красноватый оттенок. Мясо молодых баранов готовится быстрее и получается более нежным.
Очистим лук и нарежем его кольцами, соединим с мясом. Дадим смеси настояться в течение 1,5 часов.
После приготовления мяса выливаем немного растительного масла на противень или плотный листок фольги и укладываем туда мясо.
Картофель очищают и нарезают крупными дольками на 2-4 части. Солят и перчат. Укладывают к мясу. При запекании баранины в фольге ее завертывают, чтобы мясо с картофелем было внутри. Если в противне, то накрывают крышкой.
Вращёте мясо в духовке при температуре 180 градусов. Первые 30 минут запекайте с закрытой крышкой или завернутым фольгой, затем откройте и продолжайте выпекать до образования румяной корочки ещё 20-30 минут.
Готово наше вкусное и ароматное блюдо! Приятного аппетита и новых кулинарных достижений!