Баранина на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Фото: img.freepik.com

Отбивная из баранины на косточке с пряным вкусом от обилия специй прекрасно сочетается с салатом, рисом или картофельным роти. 20-25 минут. Без бульона данное блюдо станет похожим на индийское.

Для приготовления баранины необходим подход, отличающийся от свинины – она готовится дольше. В качестве альтернативы длительной варке рекомендуется использовать мясо молодых овец.

Ингредиенты:

  • 500 г постных бараньих котлет на косточке
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 1 ч л куркумы
  • 2 ч л имбиря и сухого чеснока
  • 1 — 2 ст л перца молотого
  • 1 ст л кориандра
  • 0.5 ст л тмина
  • Несколько веточек кинзы
  • 3 ст л масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Кориандр и семена тмина обжариваем на медленном огне в сковороде. После этого снимаем, измельчаем вместе с перцем. В полученную смесь добавляем немного воды и тщательно перемешиваем.

2. Мелко нарезаем лук и помидоры.

Отбивные готовят в скороварке с куркумой в двух стаканах воды в течение десяти-пятнадцати минут.

В чугунной сковороде с толстым дном обжаривается лук до золотистого цвета.

Добавьте имбирь с чесноком, перемешайте и продолжайте тушить несколько минут.

Режем помидоры и продолжаем тушить ещё пять минут.

В сковороду кладем мясо из скороварки вместе с бульоном, добавляем соль.

Накрыв крышкой, тушим примерно десять минут на небольшом огне, до полного загустения соуса.

На тарелку выложите отбивные из баранины, полейте соусом и украсьте веточками кинзы.