
Отбивная из баранины на косточке с пряным вкусом от обилия специй прекрасно сочетается с салатом, рисом или картофельным роти. 20-25 минут. Без бульона данное блюдо станет похожим на индийское.
Для приготовления баранины необходим подход, отличающийся от свинины – она готовится дольше. В качестве альтернативы длительной варке рекомендуется использовать мясо молодых овец.
Ингредиенты:
- 500 г постных бараньих котлет на косточке
- 3 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 ч л куркумы
- 2 ч л имбиря и сухого чеснока
- 1 — 2 ст л перца молотого
- 1 ст л кориандра
- 0.5 ст л тмина
- Несколько веточек кинзы
- 3 ст л масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
Кориандр и семена тмина обжариваем на медленном огне в сковороде. После этого снимаем, измельчаем вместе с перцем. В полученную смесь добавляем немного воды и тщательно перемешиваем.
2. Мелко нарезаем лук и помидоры.
Отбивные готовят в скороварке с куркумой в двух стаканах воды в течение десяти-пятнадцати минут.
В чугунной сковороде с толстым дном обжаривается лук до золотистого цвета.
Добавьте имбирь с чесноком, перемешайте и продолжайте тушить несколько минут.
Режем помидоры и продолжаем тушить ещё пять минут.
В сковороду кладем мясо из скороварки вместе с бульоном, добавляем соль.
Накрыв крышкой, тушим примерно десять минут на небольшом огне, до полного загустения соуса.
На тарелку выложите отбивные из баранины, полейте соусом и украсьте веточками кинзы.