Баранина, запеченная куском в фольге в духовке – это самый вкусный деликатес. Мясо, пропитанное ароматными специями, становится мягким, сочным с пряным вкусом. Баранину можно сочетать с чесноком и розмарином, которые придадут мясу пикантный и незабываемый вкус. Готовить такую закуску совсем несложно.
Запеченный кусок баранины в фольге.
Запеченную баранину можно подать как горячее блюдо или нарезать для мясной нарезки. Также ее используют для бутербродов. Выбирайте молодую баранину, она сочнее и готовится быстрее. Предварительно замаринуйте мясо в ароматном маринаде с чесноком и розмарином – это поможет избавиться от посторонних запахов.
Ингредиенты
- Кусок баранины – 1,7-2,0 кг.
- Розмарин сушеный или свежий – 3 г.
- Соль на 1 кг. мяса – 12-15 г.
- Свежемолотый перец – 4 г.
- Паприка – 8 г.
- Чесночные средние дольки – 5-6 шт.
- Масло (оливковое или подсолнечное) – 80 мл.
Приготовление
Сначала сделаем маринад: в миску нальём масло, насыплем паприку, розмарин, соль и свежий молотый перец. Также туда добавим пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Вся специя тщательно перемешивается ложкой с маслом.
Затем прополаскиваем баранину и вытираем её бумажным или тканевым полотенцем. На куске делаем несколько глубоких надрезов для лучшего проникновения маринада.
Кусочек баранины сбрызгиваем приготовленным маринадом со всех сторон, помещаем в форму, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на всю ночь.
Мясо завернули в фольгу и поместили в огнеупорную форму для запекания.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов в течение двух часов. После этого достаньте форму и откройте фольгу.
Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте до образования красивой корочки 8-10 минут.
Извлекаем готовое мясо баранины и позволяем ему немного охладиться.
Срежем с него кусочек мяса, порежем на средние ломтики и разложим на тарелку. Для декора подадим дольки лимона и зелень по вкусу.
Сок, в котором готовилось мясо, выливаем в другую посуду и подаем вместе с нарезанным мясом к столу.
Мясо такое нежное можно использовать не только для нарезки, но и для бутербродов, а также для мясных салатов. Баранина, запеченная в фольге в духовом шкафу, — отличное блюдо для праздничного стола.
Приятного аппетита!